本科生教育
您现在的位置:首页 > 本科生教育 > 2013级土木工程专业基础认识实习圆满结束

2013级土木工程专业基础认识实习圆满结束

作者:     来源:     发布日期:2015-08-01     浏览次数:

  

7月27日,2013级土木工程专业暑期基础认识实习拉开帷幕。实习动员大会上,领队赵彦军老师和姜守芳老师宣布了实习计划、实习安全及纪律要求,并结合2013级土木专业先修课程,针对实习参观项目---大明宫国家遗址公园和杨凌1.2万吨转体桥梁的特点分别进行了专题讲座。 “足蒸暑土气,背灼炎天光”。五天来,师生们转战杨凌、西安、宝鸡的实习现场,分别参观了长安大学交通馆、西安交通大学大学生服务中心(钢结构)、转体桥梁、道路、斜拉索桥、拱桥、青铜器博物馆室内空间及室外建筑环境等,实习内容丰富而充实。从先修课程的引导至工程实物的现场讲解,从室内建筑空间深刻剖析至室外环境的和谐美学,从长安大学交通馆绵绵的道桥发展史,到“一桥飞架南北,天堑变通途”的宏伟(不同桥型桥梁的结构细节认识),从大唐遗址公园太液池的“接天莲叶无穷碧”,到钢结构先进工艺的智慧展现,充足而鲜活的实习内容使得师生们“力尽不知热,但惜夏日长”。 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过此次实践教学的认识实习,学生们从不同建筑及建筑环境、不同桥型桥梁、高层钢结构施工及管理等方面进一步了解了本专业的基本特点,为今后的专业课程学习及毕业后走向工作岗位奠定了良好的专业基础。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络