党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 【研究生岩土党支部】推动党班共建,共促学术研讨

【研究生岩土党支部】推动党班共建,共促学术研讨

作者:车雯方     来源:     发布日期:2016-11-10     浏览次数:

  

  为响应党组织号召,推进两学一做深入班级,提高研究生的学术水平,增强支部党员的党性修养。113日下午2:30 ,岩土研究生党支部邀请樊恒辉教授于综合楼会议室311开展学术交流活动及七一讲话,本次活动主题为看文献、做开题、写论文。本次会议由岩土班党支部书记车雯方主持,岩土党支部及各专业研究生50余人参加了本次学术交流会。

  樊恒辉教授针对研一研二研三的同学从三个方面讲述如何做研究:一、针对研一的同学,樊恒辉教授结合自己教授研究生的经验,向大家演示了如何在图书馆搜索文献,并针对国内国外不同类型的文献的查找做了详细的讲解,并提示大家在研一期间多做试验,为以后的科研工作铺路;二、针对研二的同学,他提出,研二是科研的关键,建议大家硕士期间阅读百篇左右文献。他详细的讲述了开题报告中需要注意的问题,从选题、预备实验、研究方法和技术路线以及论文的工作进展等方面,他强调,做研究一定要在了解他人研究的基础和最新的研究成果上,提出自己的创新点;第三、针对研三的同学,樊老师建议大家大论文的写作注意时间安排,他欢迎大家随时向他请教。

  学术交流会之后,岩土党支部开展了学习七一讲话长征精神的组织生活会。在会上,支部书记车雯方从回顾历史、做好当下、展望未来三个方面来展开传达近5次会议的主要精神,并组织大家阅读和学习七一讲话长征精神。从党性修养上,她强调,研究生党员更要严格要求自己,诚实守信,在思想品德方面严把关;从支部选举和换届上,她传达了学院的安排和要求,并期望研一的党员积极参与组织生活,做好相关工作的对接,使支部的党支部生活不断层;从支部制度上,明确支部书记、副书记、组织委员、宣传委员的职责和工作,并做了党员小组的划分,建立小组责任制,组织开展党员小组自学活动。

  本次岩土研究生党支部活动切实推进了岩土班于党支部的共建,促进了大家的学术交流氛围,让同学们得到切实可行的意见和建议。为研究生的科研生活做好铺垫。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络