党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 能源本科生党支部召开批评与自我批评专题组织生活会

能源本科生党支部召开批评与自我批评专题组织生活会

作者:郑亚男 李洁     来源:     发布日期:2017-03-20     浏览次数:

  

  为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好地发挥学生党员先锋模范作用,能源本科生党支部于3月16日下午16:30在南校区1209教室召开批评与自我批评专题组织生活会。会议由党支部书记李洁主持。各位党员结合党的十八届六中全会重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神以及《中国共产党党内监督条例》等学习内容,以“四讲四有”为标尺,分别摆出个人在政治、纪律、品德和作用四个方面存在的问题,进行自我批评、作出自我评价。

  党支部书记李洁结合自己的工作、学习和生活实际,带头进行自我批评,她从学习浮于表面、批评与自我批评开展不够、工作方法有时欠恰当、工作创新缺乏、联系群众不足、对自己工作要求不高等六个方面深入反思,同时提出加强政治理论和业务知识学习,严格要求自己、严厉约束自己、时刻警示自己和改进工作方法、转变工作思路等三方面努力方向。

  2017届毕业生梅人杰提出:行动上的懒是表面看得见的,偶尔的;但思维上的懒却是潜在的,经常的。他认为自己过于安于现状、计较个人得失,学习目的虽清楚、但人生追求不明确,不能将学到的理论紧密地联系实际、不能将实事求是的思想应用于解决现有学习和生活问题中,同时缺乏积极主动性和灵活机动性。为此,他决定戒骄戒躁、积极调整、加强学习。虽然已经成功保送至武汉大学,但是已为接下来的西农时光制定了一系列的计划,决心更好地完善和提升自我。

  “我觉得我们的发言存在的一个普遍问题就是大家的发言有点太过正式,很多人的发言都不够联系自己的实际,发言稿折射出来的问题就是可能很多人的自省不够深入。”成功保研到西安交通大学的周立飞一开始便严肃地指出了一个大家的通病。他通过列举身边实例深入分析自身存在的问题,认为自己存在主动学习意识薄弱、学习流于表面以及为人处世原则性不强等问题。

  在批评与自我批评环节结束后,各位党员结合近期党支部班子成员之间、班子成员和党员之间以及党员之间的谈话内容进行党员互评。

  党支部书记李洁结合工作实际和党员谈话内容,代表党支部班子向各位党员通报党支部班子查摆问题和开展批评与自我批评情况,将存在问题总结归纳为以下五方面:第一,党支部班子成员政治理论学习不足、对相关会议精神和文件领会不够深刻;第二,党支部班子成员之间沟通较少、对支部发展与建设问题谈论较少;第三,党支部班子成员与支部其他成员之间沟通较少、对每一位支部成员缺乏深入了解;第四,缺乏开展党支部活动的主动性和创新性,开展党支部活动的形式和内容单一;第五,党支部班子组织协调能力不足。同时,结合各位党员存在的共性问题提出:加强党支部成员政治理论学习,加强各位党员之间的沟通与交流,丰富党员活动形式和内容,进一步发挥党员先锋模范作用等方面的改进措施。

  据悉,为确保本次批评与自我批评工作的顺利而有效地开展,党支部班子于3月8日召开支委会学习该工作的相关要求和安排,并对支部班子工作进行深入反思,初步提出存在问题和整改措施;党支部于3月9日召开全体党员大会集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件。

批评与自我批评现场

党员民主评议现场

党小组谈话现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络