党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 水工本科生第一党支部召开党员民主评议大会

水工本科生第一党支部召开党员民主评议大会

作者:李凯琦 高晗 曹姗/文 剧璐瑜/图     来源:水工本科生第一党支部     发布日期:2017-03-27     浏览次数:

  

        2017322日,水工本科生第一党支部所有党员在南校区一号教学楼312教室,召开批评与自我批评及民主评议专题组织生活会暨党员民主评议大会,支部书记曹姗主持本次会议。

        会议伊始,支部书记曹姗介绍了本次民主评议的相关内容:以“四讲四有”为评定标准,根据实际情况结合“四讲四有”进行民主评议,不讲个人恩怨。评议分为四个等级:优秀,合格,基本合格,不合格。支部将于四月对本次评议进行总结与反思。

        随后,针对支部以及个人存在的问题,支委成员开展批评与自我批评。支部书记曹姗首先代表水工本科生第一党支部支委进行自我批评:支部书记曹姗指出自己安排工作略微凌乱,未及时制定党员监督机制。同时,党支部支委缺乏与党小组之间的交流,实践活动安排较少,工作有些落后拖延。之后,三位支委成员杨涛霖、剧璐瑜、李凯奇同志分别进行了批评与自我批评。

        在支委成员发言完毕以后,支部党员开始进行自我批评。第二党小组组长韩凯同志说道,自己工作主动性不够,处理问题的方法较为简单,没有充分起到模范带头作用,自我批评意识淡薄,缺乏和其他党员同志的交流。其他支部党员都针对自身存在的问题进行了深入客观的自我批评,并根据支部现况提出了批评意见。

        随后,支部开始进行民主评议,包括党员自评、党员互评和党支部班子民主评议三个环节。每位同志在评议过程中都始终保持公正客观的原则。

        最后,支部书记曹姗同志总结本次评议工作。她说道:本次评议过程秉承公正客观原则进行批评与自我批评。同时,她总结了党员同志在自我批评中的共性问题和整改措施。支部今后将多策划一些社会实践活动,增强社会实践活动的丰富性。希望各党小组贯彻执行党内的品牌活动“领航学习计划,党小组组长积极带动组内人员共同学习。

        本次组织生活会通过开展批评与自我批评,让党员同志们充分认识到了自己在平日学习工作中的不足,使党员同志们对将来的学习,生活,工作有了更加明确的目标:要用科学理论武装头脑,坚持学用结合,知行合一,坚持不忘初心、继续奋勇前进,努力在学习和生活以及未来的工作岗位上作出更大成绩,为党的事业增光添彩。

会议现场

党员开展批评与自我批评


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络