党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 水资本科生党支部组织学习《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

水资本科生党支部组织学习《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

作者:王林原     来源:     发布日期:2017-04-06     浏览次数:

  

  为推进“两学一做”学习教育,4月5日,水资本科生党支部于南校区一号楼1213教室召开专题组织生活会,本次会议旨在学习《关于“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

  首先,支部书记王鹏飞同志带领大家学习了《意见》的内容,并就意见内容做出具体要求,他说道:“两学一做不光只是说说而已,我们作为党员更要把两学一做落实到实践工作和学习中,知行合一,做到四个合格,不能形式主义,杜绝‘两张皮’的现象,一定要确保发挥党员同志的模范带头作用。”

  紧接着,刘亮亮同志感慨的说:“我最近在看一部电视剧,名字叫《人民的名义》,推荐各位同志一定要去看看,我觉得这部剧不光讲反贪,而且很大程度上反映了党内现实,许多人凭借自己握权在手,就利用自己的权利谋取私利,把‘两学一做’不放在眼里,我认为这是不对的,而且我们在座的各位将来也会走上工作岗位,所以一定要时刻谨记自己的党员身份以及‘两学一做’所强调的内容。”张帅同志补充道:“自从看了《人民的名义》,我觉得从前对我来说十分遥远的‘两学一做’,现在就在我的身边,而且其常态化更是让我看到了党内先进性的体现。”陈得方同志赞同道:“我认为开展‘两学一做’学习教育,不是一次活动,而是把党的思想政治建设抓在日常、严在经常的正常教育。”其他同志也都发表了自己对于此次“两学一做”常态化的看法。

  最后,支部书记王鹏飞总结道:“‘两学一做’的常态化既加深了党员对党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神的理解和认识,也进一步坚定了党员的理想信念、提高了党员的党性修养,切实加强了党员的学习意识和自觉意识,对于引领全体党员争做合格党员、保持党的先进性与纯洁性起到积极的推动作用。”

支部书记带领大家解读文件

支部成员展开讨论


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络