党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 水资本科生党支部召开批评与自我批评专题组织生活会

水资本科生党支部召开批评与自我批评专题组织生活会

作者:王林原     来源:     发布日期:2017-03-25     浏览次数:

  

  3月16日,水资本科生党支部于南校区一号楼1213教室开展了水资本科生党支部专题组织生活会。首先,党支部书记王鹏飞同志带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。随后,就接下来即将开展的“党员民主评议会议”制定了计划,要求各党员进行批评与自我批评,完成“民主自评表”,为下次会议的发言做准备。

  3月23日下午,水资本科生党支部于南校区一号楼1213教室召开了民主评议大会,14名正式党员及5名预备党员参加了此次大会。

  会议首先进行了支部成员的批评与自我批评。党支部书记王鹏飞、组织委员朱铁涛首先发言。两人首先进行了深刻的自我批评,认为自己在党员的思想意识上还处于模糊状态,在对支部党员的要求上还存在有些松懈的问题,政治理论还有待加强。随后文鼎同志感慨地说到:“我在执行党组织布置的任务时态度稍有被动,对职位工作稍有懈怠,作为党支部的宣传委员,对于党组织生活的宣传工作做得还不到位,希望各位同志能够监督指正。”

  随后孔维金同志也进行了自我批评,作为预备党员的他说:“自从成为预备党员以来,我发现自己的理论学习不够深入,联系实际能力不足,进入毕业季忙于招聘,参与党组织生活的积极性不够高。”紧接着叶翔宇同志赞同的说:“我也认为党支部各成员在完成上级党组织部署的工作内容过程中,存在对支部活动积极性不足、沟通欠缺等问题,包括我自己在内,积极性和主动性都有待加强。”其他各位同志也都表示认同。随后大家进行了深刻的批评与自我批评,并且也反映了对支部的意见与建议,认为支部组织活动形式应该更为丰富,多多调动成员积极性。王鹏飞同志对大家提出的意见做出回应,并希望大家能够集思广益,开展更多有意义的活动,共同进步。

  最后,大家就最近的学习生活中存在的问题纷纷发言,彼此交流,会议在一片其乐融融的交谈声中结束。

支部书记主持会议


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络