党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 一路前行,有你不迷茫——能源本科生党支部专题组织生活会

一路前行,有你不迷茫——能源本科生党支部专题组织生活会

作者:郑亚男 李洁     来源:     发布日期:2017-05-02     浏览次数:

  

  为了帮助学生党员了解专业前景,明确前进方向,增进相互之间的交流,加强党支部的凝聚力,能源本科生党支部于4月27日下午16:20在南校区S1205教室召开了“一路前行,有你不迷茫”专题组织生活会。本次专题组织生活会邀请了梅人杰、宋晓倩、周立飞、刘东、李乐、刘晁瑞、王志辉、张培等8位支部优秀党员代表,他们以2017届毕业生的身份,分别从保研、考研、就业方面为其他学生党员做了分享与交流。会议由党支部书记李洁主持。

  抉择路上,有你真好

  保送到武汉大学的梅人杰首先从获得指标、权衡选择、夏令营、正式填报四个方面给大家带来了系统而全面的分享,他从保研的方式到专业选择、学校选择、导师选择再到夏令营的准备、填报的注意事项,事无巨细,每一个环节都进行了耐心细致地讲解。保研到中国科学技术大学的宋晓倩则从自身推免经历出发,着重给大家讲解了夏令营申报的各个环节及其注意事项,她建议:“持续关注各高校信息并且及早地准备材料是非常必要的,这是一个很繁琐的过程但只有你自己能帮得了自己。”因前期未通过英语六级而无法参加高校夏令营的周立飞最终保送到西安交通大学,他主要从英语学习的重要性和如何备战去年六月份的英语六级考试讲起,认为:学习最重要的就是一定要对自己有信心,稳稳的坚持下去就一定可以取得成功。

  考研到武汉大学的刘东结合自身考研经历,从是否决定考研、前期如何准备、各科复习规划、考试注意事项四个方面进行分享,为大家讲解了从现在起每个时间段应该有的大致规划,分享了他的复习攻略。跨专业考研到东北师范大学教育学的李乐告诉我们,一定要了解自己的兴趣和优势,认清自己内心的最真实的想法,因为做抉择是一件很艰难的事情,为了让自己不后悔就必须认清自己的内心,调整好心态。同样也是跨专业考研的刘晁瑞经历了一些波折,初试成绩408分的他与目标院校——重庆大学失之交臂,最终调试到西南交通大学,他结合自己的经历,在推荐一些实用书籍的基础上,分享了各科取得高分的一些诀窍。

  就业于雅砻江流域水电开发有限公司的王志辉为大家分析了能源与动力工程专业的就业形势,劝诫说,“信息的收集要趁早,面试一定要有充分的准备,切记不要自己给自己挖坑”。而不久前刚刚签了广东爱康太阳能科技有限公司的张培,从前期准备、面试阶段、offer签约三个方面给大家讲解了就业的注意事项,并结合自己的求职经历,将在求职过程中可能遇到的问题做了一一提醒。

  赠人玫瑰,手有余香

  在学习经验交流环节结束后,党支部进行了图书互赠和衣物捐赠环节。每位学生党员将自己提前整理好的书籍、衣物及其他生活、学习用品放在一起,大家各取所需,相互赠送,特别是毕业生党员将很多书籍赠送给了学弟学妹。现场更是呈现出一片热闹的“抢书”场景。最后,大家将自己整理的旧衣物投放到学生餐厅门口的衣物捐赠箱里。在捐赠时,每个人的脸上都洋溢着一种无言的幸福。

1.分享与交流现场

2.互赠现场

3.捐赠环节

4.合影


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络