党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 水工本科生第一党支部召开预备党员接收及转正大会

水工本科生第一党支部召开预备党员接收及转正大会

作者:曹姗 王浩/文 李晓阳/图     来源:     发布日期:2017-12-14     浏览次数:

  

  1213日下午,水工本科生党支部在南校区S1205教室召开支部大会,主要议程为预备党员接收及转正会议由党支部书记曹姗主持,支部党员、预备党员、各团组织代表、发展对象及拟转正党员参会。

  会议伊始,曹姗将《中国共产党发展党员工作细则》中的内容要求进行详细的讲解强调,发展党员要严格按照党员发展工作细则,把好质量关,时刻保持党员队伍的先进性和纯洁性。

  大会第二项,预备党员转正答辩。拟转正的3位预备党员分别结合自己预备期一年的的学习生活情况进行PPT答辩汇报。王灵猛同志谈到:预备期内,思想上我积极进取,对“两学一做”、中国共产党纪律处条例和《中国共产党廉洁自律准则》等进行了深入学习并经常观看《大国外交》等纪录片。陆燕清同志谈到:预备期内,思想上,我通过专题学习讨论,党组织交流、自我学习和实践学习四种方式增强党性修养;生活上,我积极参加支教和学院一对一帮扶工作,与同学互帮互助。其各自入党介绍人总结了3名预备党员在预备期的表现。支委会就上述同志的学习生活情况进行客观评价,并予以充分肯定。根据无记名投票结果,支部大会决定以上3名预备党员按期转正

  大会第三项,预备党员的接收答辩。5名发展对象就自己的入党初心、对党的认识和自己的优缺点等方面进行汇报。梁筝同志谈到:中国共产党是我们应该追求的思想的摇篮,是我们不断跟进思想的阶梯。宋禹德同志说:全心全意为人民是服务,党员的无畏牺牲、无私奉献的精神缝合了我内心的缺口。吴凡杰同志谈到:中国共产党正是我迫切需要的精神上的依靠、是我不断跟进思想、提升自我、回报社会的阶梯。与会正式党员对以上5名对象进行了提问。其各自入党介绍人总结了5名发展对象的整体表现。支委会就上述同学的学习生活情况进行客观评价,并予以充分肯定。根据无记名投票结果,支部大会决定同意接收以上5名发展对象为预备党员。

  最后,支部书记曹姗对于本次会议的内容进行了总结她强调,预备党员转正和接收的答辩汇报要有血有肉,真诚朴实,过脑过心,不能照抄照搬;其次,新发展的党员要端正态度,加强学习在保持党员的优秀品质的同时,不忘初心,砥砺前行,做当代合格党员。在各自学习工作中认真贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行新时代赋予我们的历史使命

支部大会现场

预备党员转正答辩

发展对象答辩

入党宣誓仪式


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络