党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 土木本科生第一党支部开展党员民主评议

土木本科生第一党支部开展党员民主评议

作者:王化斌,翟斌     来源:土木本科生第一党支部     发布日期:2018-03-08     浏览次数:

  

  3月4日下午,土木本科生第一党支部在南校区3209教室召开党员大会,开展批评与自我批评,进行党员民主评议,党支部全体在校党员参加会议,会议由党支部书记王化斌主持。

  第一项,进行党支部工作总结。党支部书记王化斌就支部过去一年的工作进行总结,并对支部班子存在的问题进行查摆。王化斌指出:2017年,党支部紧密围绕“两学一做”和“学习十九大精神”,党支部的教育、学习、日常管理等工作有序开展、成效明显,党员同志的党性修养和综合素质都有所提高,党支部的凝聚力和战斗力有所增强;但是,党支部工作也存在诸如党支部活动形式比较单一、党员参与支部活动积极性不高等问题;在新的一年,希望全体党员要高度重视、积极参与党支部理论学习、实践活动,要切实增强身份意识、政治意识,在日常生活、学习中严格要求自己、密切联系群众,发挥更强的模范引领作用。

  第二项,开展批评与自我批评。首先,党支部班子成员依次针对自己在党支部工作中的履职情况和发挥作用等方面开展自我批评,其他同志就党支部班子成员工作中的不足和问题提出批评和建议;随后,党支部每位同志依次围绕党性修养、理论学习、专业学习、日常生活表现等方面开展自我批评,其他同志积极、公正得提出批评和建议。批评与自我批评在诚恳、实事求是的氛围中进行。

  第三项,开展党员民主评议。在批评与自我批评的基础上,党支部全体成员分别对全体党员、党支部班子、党支部班子成员进行评议。评议结果显示,绝大多数党员同志对党支部班子和班子成员的工作、其他党员同志的表现表示认可。

  第四项,党支部书记王化斌针对批评与自我批评过程中暴露出来的典型、共性问题进行剖析,希望全体党员同志一定要虚心接受同志的批评意见,要正视问题、保持警醒、扎实整改、追求进步,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严防“四风问题”,保持自身的先进性。

  通过此次党员大会,党支部扎实开展批评与自我批评、党员民主评议等工作,一方面,认真查正了党支部班子和全体党员同志在思想、工作、生活中的问题,并提出有效的整改措施;另一方面,积极肯定了党支部工作中的积极做法和成效,评议出优秀党员,发掘身边榜样,凝聚支部共识,为进一步加强党支部建设夯实基础、增强动力!

  党支部成员普遍表示:此次党员民主评议很有意义,而且非常必要。会前同志们认真审视自己,寻找自身存在的问题与不足;会后结合其他同志提出的批评建议,认真反思、总结、整改。通过“红脸”、“出汗”,对照“四讲四有”的标准,查找自己与新时代合格党员之间的差距,进而努力改进,向新时代合格党员的目标不断靠近。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络