党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 岩土研究生党支部“坚定红色信仰,夯实党性修养”主题活动

岩土研究生党支部“坚定红色信仰,夯实党性修养”主题活动

作者:李沛达     来源:     发布日期:2018-09-28     浏览次数:

  

  为积极落实学院“坚定红色信仰,夯实党性修养”主题活动的工作安排,进一步增强学生党员勇担民族复兴重任的责任感和使命感,岩土研究生党支部以抓好学生理想信念教育为核心,以增强学生爱党爱国情怀为目标,于9月21日下午15:30在水科所综合楼524举办了“观看红色电影,重温峥嵘岁月”的党员学习实践活动。

  活动开始前,岩土研究生党支部书记李沛达对此次活动的目的和流程进行了简要说明,活动共分为三个部分。一、研一新生党员自我介绍;二、观看红色主旋律电影“我的战争”;三、部分党员代表发表观后感。

  整个活动在热情友好的氛围中拉开帷幕。首先,研一新生党员做自我介绍,并就党支部有关疑惑和老党员进行互动交流,使新生党员更好更快融入党支部大家庭。

  自我介绍结束后,万众瞩目的红色电影“我的战争”开始放映。与传统红色电影不同,此部影片主要讲述了一群平凡又伟大的年轻人为了保卫国家毅然决然远赴他乡的故事,不仅展示了抗美援朝战争中我志愿军英勇抗敌、保卫祖国的决心,而且还深情呈现了战场上那些关于爱情、友情、亲情的传奇经历。影片中,老爹和小神仙的“父子”之情,孟队长和孙北川的爱情,以及孙北川和战友们的友情,都深深感染并教育着我们,使我们明白当下的幸福生活来之不易,我们应该更加热爱祖国,珍惜现在的美好生活。同时,作为学生党员的我们要在平常的学习生活中发奋学习、刻苦钻研、敢于创新、勇于担当,要把祖国母亲建设得更加繁荣富强。

  观影结束后,研三党员代表张路和研一新生党员张晓磊先后发言。张路同志结合自己研究生阶段的学习生活发表了观后感,“此部电影带领我们重温了老一辈革命家的峥嵘岁月,正是他们用鲜血甚至是生命换来我们今天的和平环境。我希望研一新生党员要时刻牢记革命前辈的奉献,珍惜眼前生活,对研究生生活有一个总体而清晰的规划,明确目标、狠抓实干,为两个一百年奋斗目标做出自己的贡献”。随后,张晓磊同志说,“感谢党支部举办的此次观影活动,让我们刚进入研究生阶段就有了紧迫的责任感和使命感。在今后的学习生活中,我们一定会向优秀的老同志学习,为实现伟大的中国梦而不懈努力”。

  活动尾声,岩土研究生党支部书记李沛达就此次活动做总结性发言,“希望今天的观影活动能触动每个人的心弦,真正从内心感受当年老一辈革命家的峥嵘岁月,学习他们顽强拼搏、吃苦耐劳的精神并运用到学习科研中,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋发向上”!

  

  观影


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络