党建工作
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态 > 农水第六党支部开展“坚定红色信仰,夯实党性修养”活动

农水第六党支部开展“坚定红色信仰,夯实党性修养”活动

作者:李娟娟     来源:     发布日期:2018-09-28     浏览次数:

  

  红色信仰见证了"没有共产党就没有新中国"的历史。近代中国,国家积贫积弱,人民饱受磨难。为拯救国家和人民,无数革命者进行了长期的探索和斗争并为之流血牺牲,但都无法改变中国人民的悲惨命运。是中国共产党勇敢地担负起历史的重任,为中华民族的独立解放,为中国人民的平等自由作出了不懈的努力并付出了重大牺牲。

  9月19日,农水第六党支部开展了“坚定红色信仰,夯实党性修养”的主题党日活动。首先,党支书发言强调了理想信念的重要性,作为当代大学生,更是要勇于承担民族复兴责任,全面发展。结合深化“红色基因”科学内涵,选择自己最适合的方式进行学习,从根本上提升党性修养,坚定理想信念。

  李兴华简述了“长征”的伟大历程。作为人类历史上,军事史上罕见的历程,期间发生了无数感人的故事,也留给后辈丰富的精神财富,值得每一位党员铭记,学习!

  靳姗姗以身边党员——裴春亮为模范,讲述了一位当代的优秀共产党员积极进取,不忘初心的故事,号召党员学习!张珺锐从红色信仰角度学习“雕虫沧桑”周尧教授,弃笔从戎,一心为国,为科研贡献力量,感念当下,珍惜和平!王海峰讲述了“王二小”、“刘胡兰”的故事,说明在战争年代红色的烙印已深植于心,深植于年少的孩童,也应该必须深植于我们的心中!谭丞轩讲述了夏明翰短暂而伟大的一生,对于其坚定的革命信仰,勇于献身的精神的深深感动!汤建栋回顾了“9.18”历史,提出理性对待历史,更加珍惜今天的幸福生活!杜瑜燕、刘莹讲述红军会师发生的可歌可泣的红色故事。杨金贵观看《红色》影片,对其中理想信念的建立印象深刻。岩晓莹讲述“高台城”的历史,烈士牺牲才换来片刻的和平,珍惜现在,坚定信仰,艰苦奋斗!崔婷讲述李保园教授的故事,扎根黄土,默默耕耘,是红色的传承,更是我们的学习的榜样!劳聪聪从“南昌起义”的一个片段简述了共产党员不忘初心,坚定信念!杨宁通过反面例子讲述缺失信仰的后果;王灵猛在书籍中认识学习理想信念的必要性,其中“红色信仰”是永不退色的旗帜!

  大学生离不开红色教育,传统的红色教育对他们的思想观念的发展、价值观的正确形成具有重要作用。对于当下的大学生而言,红色教育的发展任重道远却又迫切需要,这个社会需要红色教育来树立一个道德标杆,来规范端正我们的思想,让“红色基因”深植于心,代代传承!


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络