合作交流
您现在的位置:首页 > 合作交流 > 学术报告 > 关于举办“2017年度李仪祉讲座系列报告会(二)”的通知

关于举办“2017年度李仪祉讲座系列报告会(二)”的通知

作者:     来源:     发布日期:2017-04-01     浏览次数:

  

报告时间:2017年4月7日(周五)上午10:00-11:30

报告人:袁越教授(河海大学)

报告题目:《全球能源互联网》

报告地点:水建学院综合楼208

报告内容:

    2015年9月26日,习近平主席在联合国发展峰会上发表重要讲话,倡议探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色发展方式满足全球电力需求。全球能源互联网是以特高压电网为骨干网架,以输送清洁能源为主导,全球互联泛在的坚强智能电网。其实质是“特高压电网+泛在智能电网+清洁能源”。本报告将全面系统地介绍全球能源互联网,报告分7个部分:(1)全球能源发展的现状;(2)全球能源发展面临的问题;(3)清洁替代与电能替代;(4)全球能源互联网的提出;(5)全球能源互联网的构想;(6)全球能源互联网的实践;(7)全球能源互联网改变世界。

报告人简历:

    袁越,男,1966年3月出生于陕西省西安市。西安交通大学本科、硕士,日本广岛大学工学博士。河海大学教授、博士生导师,能源互联网研究中心主任。中国电机工程学会高级会员,IEEE会员。江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“333工程”培养对象,江苏省“电力能源实践教育中心”负责人。兼任《IET Renewable Power Generation》、《电力自动化设备》等期刊编委;南京电工技术学会副理事长兼秘书长。同时担任江苏省输变电装备产业技术创新战略联盟技术委员会主任、江苏省智能电网产业跟踪推进小组成员。长期从事电力系统自动化、新能源、智能电网及能源互联网的教学与研究工作,已培养博士后、博士研究生和硕士研究生百余名。出版论著6部,发表SCI、EI检索论文百余篇。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络