合作交流
您现在的位置:首页 > 合作交流 > 学术报告 > 关于举办“2017年度李仪祉讲座系列报告会(九)”的通知

关于举办“2017年度李仪祉讲座系列报告会(九)”的通知

作者:     来源:     发布日期:2017-05-16     浏览次数:

  

报告题目:作物水肥高效利用机制

报告人:王耀生  研究员

单  位:中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所

报告时间:2017517日(周三)上午09:00

报告地点:水建学院综合楼311会议室

报告人简介:

    王耀生,男,中国农业科学院“青年英才计划”A类引进人才,博士生导师。先后在丹麦哥本哈根大学获得博士学位和博士后工作,期间获得哥本哈根大学教师资格。长期从事作物逆境生理生态、农业水肥高效利用、节水灌溉理论与新技术等方面的科研工作,尤其是在亏缺灌溉技术原理与应用,干旱胁迫诱导的根源化学信号、水力和养分信号对作物水肥利用效率的调控,作物品种、根系特征与水肥高效吸收利用等方面。先后主持和参与国家自然科学基金、欧盟FP7、国家科技部项目等十余项,是国家自然科学基金和国家科技奖评审专家。近年来发表论文30余篇,其中在Journal of Experimental BotanyFunctional Plant BiologyPlant and SoilIrrigation Science等发表SCI论文18篇。担任Journal of Experimental BotanyBMC Plant BiologyEnvironmental Science and TechnologyPlant and SoilAgricultural Water ManagementScientia Horticulturae等十余种国际专业学术刊物的审稿人。

欢迎相关专业教师和研究生参加。

水利与建筑工程学院

2017516


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络