科学研究
您现在的位置:首页 > 科学研究 > 政策法规 > 水建学院基本科研业务费专项资金项目管理办法细则(试行) 

水建学院基本科研业务费专项资金项目管理办法细则(试行) 

作者:     来源:     发布日期:2016-04-26     浏览次数:

  
  

第一章    

 第一条为了鼓励和支持广大教师和科研人员开展前沿性、探索性和创新性基础科学研究,根据学校加强校院两级管理相关要求,特制订本细则。

 第二条  基本科研业务费由科研院下达拨款额度,学院教授委员决定拟资助项目,计划财务处划拨经费,科研院建档备案。

第二章     

第三条  立项项目需紧密结合本学院学科规划,围绕优先发展学科方向,有明确的科研团队,开展探索性基础研究与应用基础研究的选题
第三章   

第四条  重点项目每项经费额度20万元,一般项目每项经费额度为5-10万元。一般执行年度为三年。

第五条  申请人必须符合《中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法》及学校有关文件要求规定的条件,申报当年40周岁及以下且具有博士学位,近三年获批或申报过国家自然科学基金。

第四章   

  第六条  申请者按照规定提交基金项目申请书及任务书,并经依托团队带头人对研究方向把握、审核、签字后提交纸质申请材料。学院组织教授委员会评审,确定拟资助项目并公示。

第五章 考核条件

    第七条  获立项资助后,项目执行期第一年度项目负责人必须申报国家自然科学基金(政策原因除外)。

    第八条  第二年度必须发表或录用SCI或EI一篇,或者A类核心期刊两篇。

    第九条  项目执行第二年度学院将进行中期检查,已发表或录用SCI或EI一篇或A类核心期刊两篇的项目评定为良好,高于上述要求可评定为优秀。达到良好及以上的项目学院将滚动支持,未达到良好及以上的项目学院将不再资助。

    第十条  第三年度项目验收必须满足至少发表SCI或EI论文一篇或A类核心期刊两篇的要求。

    第十一条 在研项目有下列情况之一者,学院将视情节给予缓拨资助经费、中止或撤销项目处理。

   (一)违背科学道德,弄虚作假;

   (二)未开展实质性工作;

   (三)未按要求参与中期项目检查;

   (四)经费使用不合理或没有按预算使用。

     第十二条  项目经费需当年使用完,十二月底项目经费若有结余,学院将停止下一年度拨款。

  第十三条  项目结束后,项目负责人须按时提交验收报告参加验收评审。因故不能按时结题的,项目负责人须提交延期申请。

第五章    

     第十四条  本细则未尽事宜参照《中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法》以及科研院相关的管理办法执行和实施。

     第十五条  本细则自公布之日起执行,由学院办公室负责解释。  

 

                                                                                          水利与建筑工程学院

                                                                                                2016420


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络