欢迎您访问陕西省名牌专业——农业水利工程网站!
 当前位置 : 实验与实践教学
 
 栏 目 导 航

实验与实践教学
 

  强化实践环节,创造宽松活泼的教学环境,使学生在一种宽松活泼的自然环境中学到更多的知识,有利于减少课内学时,给学生留下更多的思维空间,调动学生的学习积极性。一半以上的课程开设了设计性和综合性较强的实践性教学环节。
  学院整合形成了旱区农业水土工程教育部重点实验室水工水力学及河流动力学实验室电气及动力工程实验室水资源环境与灌排实验室土木工程实验室水工结构与材料实验室测量测绘实验教学中心电工电子实验教学中心,在校外建立了三峡水利工程、小浪底水利工程、石头河水利工程、宝鸡峡水利水电工程、黑河水利工程、泾惠渠引水工程、交口抽渭工程、冯家山水利工程等枢纽综合实习基地及杨凌污水处理厂、秦川节水公司、宝鸡市水厂等实习基地,在校内建立了国家节水灌溉博览园、学院灌溉实验站等实习基地,为本专业实践教学提供了条件支撑。

   



Copyright © 2006-2007
西北农林科技大学水利与建筑工程学院版权所有
电 话: 029—87082902 传 真: 029—87082901
地址:陕西·杨凌·渭惠路23号 | E-mail:whuxiaotao@tom.com