师资队伍
您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 高级职称 > 金继明

金继明

作者:     来源:     发布日期:2016-01-18     浏览次数:

  

  1.基本信息

  1989年7月毕业于南京信息工程大学(原南京气象学院)天气动力学专业,获理学学士学位;1992年7月中国科学院兰州旱区寒区环境与工程研究所 (原兰州高原大气物理研究所)气候学硕士;1999年11月获得中科院大气物理研究所气候学博士;2002年5月获得美国亚利桑那大学水文学博士学位(小专业:遥感和空间分析)。2002年5月-2007年12月在美国能源部加州Lawrence伯克利国家实验室从博士后做到研究员。2008年1月至2013年6月美国犹他大学助理教授,并于2013年7月被破格提拔为副教授。2014年6月作为特聘教授加入西北农林科技大学水建学院。

  2.研究方向:主要从事气候变化、水文过程、作物过程的数值模拟与分析。

  3.开设课程和研究生培养

  开设“水文气象学”和“分布式水文模型”课程。 目前指导三名硕士研究生, 两名博士研究生。非常欢迎有兴趣从事水文及农作物过程、气候变化和相关领域的研究生加入我们的团队。

  4.学术成果

  在国际期刊上发表50多篇SCI学术论文。 这些论文主要研究通过数值模型和观测数据分析对气候变化背景下陆地水文循环、湖泊、作物生长等过程理解与预测。

  5.联系方式

  通讯地址:陕西省杨凌渭惠路23号西北农林科技大学水利与建筑工程学院

  邮政编码:712100

  联系电话:029-8709-2452(办)

  电子邮件:jiming_jin@163.com


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络