通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于水建学院2017年招收研究生教师年度审核工作的通知

关于水建学院2017年招收研究生教师年度审核工作的通知

作者:     来源:     发布日期:2017-07-07     浏览次数:

  

根据学校关于2017年招收研究生教师年度审核工作的通知》,遵照《西北农林科技大学招收研究生教师年度审核办法》(校研发〔201487号),现将学院2017年招收研究生教师年度审核工作通知如下:

  一、 组织机构

成立由院长、主管院长、各学科负责人等组成的导师年度审核工作领导小组,负责制定学院招收研究生教师年度审核办法,并组织实施审核工作。成立主管院长、研究生管理人员等组成的导师年度审核工作小组,负责具体材料收集整理工作。

  二、 时间安排

  (一)715日前,申请人登录校园网主页“信息综合服务平台”或登录网址http://ehall.nwafu.cn/new/index.html,使用导师年度申请功能申请,具体操作见《导师年度审核申请系统使用指南》(附件1)。

   (二)716日—18日,学院组织审核。

   (三)719日—20日,学院公示,上报。

三、监督工作

学院成立由书记、副书记、教师代表组成的导师年度审核工作监督小组,负责导师年度审核工作的全程监督和检查。

四、工作要求

1、在审核中实行师德“一票否决”制,对学术不端行为“零容忍”,确保导师年审的质量;坚决杜绝“无经费、无课题、无成果”的导师招收研究生。

2、每位导师只能依托一个一级学科学位授权点,且招生学科专业及研究方向保持稳定,与岗位聘任须保持一致。

3、导师科研经费及成果数据统计时间节点为20141月1日至2017年6月30日。对已取得过研究生招收资格的教师,在本次年度审核工作规定的时间节点之后至招生录取结束规定的时间节点期间,达到本单位审核标准者,学院另行确定审核时间进行补审。

4、引进人才应在当年招生前到校工作,到校正式报到后方可招生。

5、对申请招收博士生和学术型硕士生导师资格的非本校职工(简称“外聘导师”),应为我校正式聘任的双聘院士、客座教授或讲座教授,且聘任期限内能完整培养一届研究生,审核标准不低于学院基本要求。外聘导师必须要与具备当年招生资格的校内导师合作指导研究生,研究生培养经费由校内导师负责落实(如校内导师提供经费,其提供经费在本人年度审核总经费中应予以扣除)。外聘导师所招收的研究生必须在我校完成实验、论文研究等主要培养环节。

申请招收专业学位硕士研究生导师资格的非本校职工,须有学院导师推荐,按照学院同等条件进行审核,资格要求的研究经费从推荐导师经费中予以扣除。

外聘导师申请导师资格审核暂不通过系统申请,由导师填写《2017年招收研究生教师年度审核申报表(外聘导师)》(附件2)。

附件:

1导师年度审核申请系统使用指南

22017年招收研究生教师年度审核申报表(外聘导师)

水利与建筑工程学院

2017年7月7


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络