通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知

关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知

作者:     来源:     发布日期:2017-09-11     浏览次数:

  

  各学生班:

  根据教育部及我校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生文件精神,现将我院2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作(以下简称推免工作)有关事宜通知如下:

  一、组织领导

  学院成立推免生遴选工作领导小组,负责研究制定推免工作的政策和原则。

  组  长: 马孝义 李筱英 

  副组长: 胡笑涛 王生毅 陈帝伊 

  成 员: 樊恒辉 张成凤 曹红霞 张 鑫 尹进步 何 斌  许景辉  李会军

  二、指标分配

  1. 2018年学校下达我院推免生可分配名额为65名,按照各专业毕业人数占全院毕业生人数比例进行指标分配。各专业推免生指标=[各专业应届本科毕业生人数/学院应届本科毕业生人数]×全院可分配推免生指标。若某一专业申请人数少于分配指标数,剩余指标数调整到其他专业。具体如下表:

  专业名称

  2018届毕业生

  指标

  备注

  农业水利工程

  58

  6

  

  水文与水资源工程

  49

  5

  

  水利水电工程

  151

  17

  

  土木工程

  121

  13

  

  能源与动力工程

  58

  6

  

  电气与动力工程

  137

  15

  

  合计

  574

  62

  3个机动指标

  2. 研究生支教团、教育部直属师范类补偿名额、学术特长生、大学生2+3辅导员、 “双一流”学科群建设、单列推免指标见学校文件(见学校电子政务内通知公告中相关文件文件)。

  三、推荐条件

  符合《西北农林科技大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》(校教发〔2017〕296号)、《西北农林科技大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读教育部六所直属师范大学硕士学位研究生实施办法(试行)》(校教发〔2014〕305号)、《西北农林科技大学研究生支教团招募及管理办法》(校学发〔2014〕304号)中相应遴选条件规定的应届本科毕业生,可自愿申请相应推免生类型。

  四、推荐资格确定

  凡符合推荐条件者自愿申请,每人限申请一种推免类型的硕士学位研究生。学院依据符合推免生遴选基本条件学生名单及推荐指标,在学生自愿申请的基础上,分专业按学分成绩高低确定具有推荐资格的学生名单。

  五、工作安排

  1. 9月8日,成立学院工作小组并报送学校备案,公布符合推免条件学生名单

  2. 9月11日前,符合条件者推荐资格申请表、科研认识、获奖证书原件及复印件、论文专利原件及复印件等有关证明材料交学院305教学办。材料提交截止日期为9月11日下午18:00时,逾期视为放弃推荐资格,将不得再次提出申请。

  3. 9月14日前,学院对申请学生进行综合考核,依据综合考核排名和各专业推免生指标,确定推免生名单,在学院网站公示并报送学校。

  六、其它

  1. “学术特长生”、“研究生支教团”、“大学生2+3辅导员”、分别由教务处、团委和学生处按照相关办法择优推荐。

  2. “双一流”学科群建设推免指标,由各学科群组织专家遴选。

  3. 推免生在申请过程中有弄虚作假行为或申请推免类型超过限定,一经发现,取消其推免资格。

  4、推免生对结果有异议者,可向学院推免生遴选工作领导小组提出复议申请,办公室电话:87082902,87082931


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络