通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于做好寒假期间学生安全稳定工作的通知

关于做好寒假期间学生安全稳定工作的通知

作者:     来源:     发布日期:2018-01-12     浏览次数:

  

辅导员、班主任、学生班:

  2018年寒假即将来临,根据学校《关于2018年寒假安排的通知》安排,学生放假时间为2018120日至2018223日,22425日报到注册,226日(星期一)正式上课,为确保广大学生度过一个欢乐、祥和的假期,切实做好寒假期间学生安全稳定工作,现将有关事宜通知如下:

  一、提高安全认识,落实安全责任。请各年级辅导员召开年级层面的班委会,本着对学生高度负责的态度扎实做好各项安全稳定工作,寒假期间按年级指定负责学生,及时掌握留校学生动态。

  二、加强安全教育,增强学生安全意识。请各班主任放假前通过召开班会的形式对学生进行以人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等为重点的安全教育。教育学生不乘坐非法营运车辆,不到危险区域游玩,确保出行安全;提醒学生避免人流密集场所,预防疾病传染;告知学生警惕网络诈骗、非法贷款和传销诈骗活动,增强学生道德修养和法律观念教育,引导学生自觉维护校园、社会和谐请各班主任积极关注寒假留校学生身心健康,提高其防火、防盗、防骗、防煤气中毒意识,确保寒假期间校园内安全稳定。

  三、加强管理,严格请销假制度。年级辅导员要及时掌握寒假留校学生的基本信息和动态,寒假期间学生留校需征得家长书面同意意见;各班主任深入排查校外住宿学生情况,核实审批手续是否齐全,积极关注其假期动态;留校学生假期外出要向学院值班老师请假,说明出行理由和时间地点,按期返校;对未经准假擅自离校和无故不按期返校的学生,班主任应及时与家长联系,查明原因并督促返校,情节严重者参照学校相关规定严肃处理;同时,严禁班级或个人擅自组织学生打工、旅行等集体外出活动。

  四、做好信息报送工。请各班将留校学生基本情况表和留校人数汇总表于11218:00报送至各年级辅导员处。假期结束后,学院将安排易班签到工作各班级及时签到,排查未返校学生,将未返校学生基本情况登记表、未返校学生人数汇总表于225中午12:00报送至年级辅导员处。学院按照学校有关规定,对未按时返校学生进行批评教育或纪律处分,督促学生尽快安全返校。

  附件:1.2018年寒假留校学生基本情况表(本科生用表)
     2.2018年寒假留校人数汇总表(本科生用表)
     3.寒假后未按时返校学生基本情况登记表(本科生用表)
     4.寒假后各院系未返校学生人数汇总表(本科生用表)
     5.2018年寒假留校学生基本情况表(研究生用表)
     6.2018年寒假留校人数汇总表(研究生用表)
     7.寒假后未按时返校学生基本情况登记表(研究生用表)
     8.寒假后各院系未返校学生人数汇总表(研究生用表)

  

  水利与建筑工程学院

  2018年1月12日


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络