通知公告
您现在的位置:首页 > 通知公告 > 关于开展2017-2018学年第二学期学生基本情况摸排的通知

关于开展2017-2018学年第二学期学生基本情况摸排的通知

作者:     来源:     发布日期:2018-03-07     浏览次数:

  

年级

  为全面掌握学生基本情况,进一步加强学生教育管理工作的针对性,切实提高育人质量,学院决定开展2017-2018学年第二学期学生基本情况摸排工作,现将有关事项通知如下:

  一、排查时间

  201737日至315

  二、排查范围

  我院全日制本科生

  三、主要任务

  1.摸排心理困扰、学习困难、生活困难、就业困难等特殊学生群体情况,分类建立、完善特殊学生群体档案。

  心理困扰学生排查主要按照心理咨询中心的月排查要求进行;学习困难学生排查主要针对学业橙色预警及以上等级学生和其他学业方面如学习态度不端正、学习目的不明确等需要预警者;生活困难学生排查主要针对因家庭重大变故等原因造成困难的新增学生群体,不包括已经享受学校资助的学生;就业困难学生排查按照就业指导中心相关工作要求进行。

  2.摸排学生校外住宿情况。请严格排查未办理手续私自外住人员,并按规定做好后续管理及教育工作。

  四、工作要求

  1.年级要充分认识此项工作的重要性,全面深入开展排查活动。主管学生工作领导、辅导员要按年级、分专业召开学生座谈会;辅导员、班主任要深入到学生中,通过走访学生宿舍,与重点学生约谈和召开班团会议等方式,深入了解学生的思想、学习和生活状况,重点做好心理困扰、学习困难、生活困难、就业困难等群体和校外住宿学生的摸排工作。工作过程中要注意保护学生的个人隐私和信息安全。

  2.年级在组织排查时要协调好有关活动,确保调查工作覆盖到所有学生,及时更新原有的特殊群体学生档案;认真分析学生思想动态和存在的主要问题,有针对性地对特殊群体学生进行分类指导。

  3.年级要按时、准确填报特殊学生群体基本情况调查表(附件1)、校外住宿学生基本情况调查表(附件2)及特殊学生群体人数汇总表(附件3),于315日下午1700之前将上述全部材料电子版发送至:1772079657@qq.com

  附件:1.特殊学生群体基本情况调查表

     2.校外住宿学生基本情况调查表

     3.特殊学生群体人数汇总表

水利与建筑工程学院       

2018年3月7日     


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络