学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 传承五四薪火,绽放青春光芒

传承五四薪火,绽放青春光芒

作者:李婷 高歌 王鹏飞/文 刘洋/图     来源:水建学院宣传部     发布日期:2017-05-08     浏览次数:

  

  在五四运动九十八周年之际,为了进一步提高当代青年的思想道德素质,让全体同学更好地理解新时代精神,承担当代青年的责任,做合格的青年学生,5月4日早晨水建学院联合人文学院在北校区国旗台举行了升国旗仪式。

  早上六点半,参加升国旗仪的人员集合完毕,国旗班的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗迎面走来。伴着嘹亮的国歌声,五星红旗在朝阳中冉冉升起,全体师生行注目礼。随后,人文学院学生代表周通同学国旗下讲话。他向我们讲述了五四运动的发展历程,这一场伟大的爱国运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。强调作为新一代青年的我们一定要坚定理想信念,努力学习科学文化知识,增强社会责任感和历史使命感,将自己锻炼成为社会主义事业合格的建设者和接班人。最后,共青团员们以青春的名义在国旗下郑重宣誓,以重温入团誓词的方式纪念五四爱国运动,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。

  忆往昔,正是一群青年屹立街头,在中华民族饱受屈辱时毅然挺身,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中;看今朝,更有一群青年长弓倚天,蓄势待发,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果。当五星红旗冉冉升起,当《义勇军进行曲》在耳边奏响,想必每一位站在国旗下的共青团员心中都会情不自禁地涌起一股浓浓的爱国情怀。作为青年学生,胸中自然也是万丈豪情,期望着为我们的社会主义建设出谋划策。然而时代在发展,对我们当代学生也有了更高的要求这就需要我们不断学习,顺应时代发展要求,做一个新时代下合格的青年学生。

  此次升国旗活动,向同学们宣扬了积极向上的五四运动精神,增强了同学们的民族自尊心和自信心,激励同学们努力学习,奋发向上,争做“四有青年”,承担当代青年学生的责任,为社会主义建设贡献自己的一份力量。薪火相传,亘古而今,让我们将“五四”铸成一枚赤诚的徽章骄傲的佩戴胸前!

开场

国护风采

升国旗

宣誓现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络