学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 锻炼口才 展现自我

锻炼口才 展现自我

作者:杨丽洁 刘洋 王鹏飞     来源:水建学院宣传部     发布日期:2017-05-01     浏览次数:

  

  为了提升大学生的演讲能力,增强大学生的自信以及表达自我的勇气,4月26日晚,我院邀请国家二级心理咨询师武春芳老师为同学们做了主题为“演讲与口才”的讲座。

  讲座伊始老师通过自己的亲身经历为同学们讲述演讲的重要性。提起自己大学第一次演讲,仍然历历在目,那一次的失败不仅没有她感到挫败,反而使她燃起了对演讲的热情,经过不断的努力,克服了自己的弱点,一点点地锻炼了自己的演讲技能,也正因如此,今天才能站在台上为同学们带来如此精彩的演讲。在介绍完自己的经历后,老师又介绍了新东方陈阳老师,朱镕基总理以及丘吉尔首相等名人事例,真实又有趣的故事吸引了同学们的注意,使同学们对于演讲有了一种向往,大家都期待着老师介绍更多具体有效的方法。

  随后,武老师通过对具体问题的分析,为同学们多角度介绍了一些演讲小技巧。在演讲开始之前,克服怯场十分重要,老师提出了六种行之有效的方法:自信暗示、预讲练习、专注所说、调整动作、提纲记忆、目光训练。在演讲过程中,应变的技巧十分重要,像是开场白不应用消极的语言,忘记了内容时如何巧妙地掩饰甚至是加以利用。在遇到失败时,既不应消极堕落,也不该随意发泄,可以通过欣赏音乐,体育运动等方法来缓解情绪。

  最后老师语重心长的说:今天的这个讲座所讲述的方法在你们以后的人生中总可以体会领悟并且实践到,但重要的一点是,你们要有表达自己的意愿与勇气,你们要敢于站在观众面前,自信的表达自己的想法

  本次讲座在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

主持人开场

老师宣讲

现场互动


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络