学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 水建学院召开关于学习《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》精神座谈会

水建学院召开关于学习《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》精神座谈会

作者:王鹏飞 金凌涛     来源:水建学院宣传部     发布日期:2017-06-07     浏览次数:

  

  为了加强和改进新形势下学院共青团思想政治工作,6月5日,水建学院召开关于学习《共青团中央 教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》精神座谈会,学院团工委学生会主要学生干部参与了此次座谈。

  会上,组织部张佳宁围绕共青团思想政治工作,强调了加强共青团思想政治工作的紧迫性和深化共青团思想政治的指导思想和基本原则的重要性。期间,她提到,高校共青团作为高校思想政治工作的生力军,要参与做好高校思想政治工作,要贯彻落实青年工作思想,坚持党的领导,围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  组织部张天昊从组织育人和团学的吸引力凝聚力着手,阐述了要加强基层团组织建设,团员先进性建设和学生会和研究生会建设,从而通过广泛开展社会实践活动,大学生志愿服务活动和推行实施高校共青团“第二课堂成绩单”制度的方式,来促进大学生素质的提升和全面发展。

  体育部艾铄就大学生思想政治引领和价值引领进行了讲解,他提到,大学生要加强理想信念的教育,培育和践行社会主义核心价值观和深化实施青年马克思主义者培养工程,以“四进”为手段,以“四信”为目标,争做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年马克思主义者。

  社践部任庆勋基于文化在校园中发挥的作用,强调了文化育人和重要性。他指出,弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化对建设健康向上的校园文化有着不可磨灭的作用,高校要正确发挥学生社团的应有作用,鼓舞支持引导各类积极有益的社团。

  社践部国建华则从大学生创新创业创优,特定学生群体的帮扶,大学生权益的维护等方面,强调了要强化服务育人,坚持将解决思想问题与解决实际问题紧密结合的观点。

  会后,水利1608班刘洋同学说:“此次座谈会的举办,让我明确了身为一名共青团员的职责与义务,为以后团学工作奠定了思想政治基础,更让我树立了不忘初心,砥砺前行的人生目标。”

组织部张佳宁

组织部张天昊

座谈会现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络