学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【暑期三下乡】赴渭河流域调研服务队

【暑期三下乡】赴渭河流域调研服务队

作者:     来源:     发布日期:2017-08-06     浏览次数:

  

  为调查党的十八大以来,渭河治理的成果如何,我院学子组成渭河生态调研队于7月10日来到渭河生态公园进行调研。

观察花草

  近年来,渭河由于受上游武功等地造纸厂的影响收到了十分严重的污染,再加上干流上沿岸群众的生活垃圾,渭河已经变得不堪重负、伤痕累累。党的十八大以来,提出了五位一体的构想,陕西省为响应党中央号召,提出了“水十条”治理方案(通过取缔重污染企业、河流沿岸治理等方式)。我院学子积极与当地居民进行交流,充分了解如今渭河生态情况,与多年以前的数据进行对比考证,最终得出渭河实际的改善情况与可以继续优化的地方。

  得到改善的渭河同时影响着当地居民的生活状况,十八大以来渭河得到的改善让当地居民,特别是农民获益良多。调查队伍走进一位老农的田地中与他进行交流,老农说,改善的渭河给了他们栽种一些新品种树木的机会,栽种的新品种植物可以给他们带来更多的经济效益,更重要的是可以给这里的风景绿化带来更大的改善。

  有调查队员表示在渭河综合治理工程上,打造了全民健身游玩生态长廊是一个一举两得的好办法。经过开发,使得渭河沿岸充分利用。凭借景区管理与政府的支持,改善了渭河沿岸的环境,带动了经济发展,又丰富了人们的休闲生活。

观察水质

  此次调研活动的成功进行不仅让我们在读大学生有机会进入社会了解社会,而且让我们接触到了十八大以来党政策引导下我们生活所得到的巨大改善,是一次十分有教育意义的调研活动。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络