学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【水研资讯】拧绳聚力,助力研究生班级文化建设

【水研资讯】拧绳聚力,助力研究生班级文化建设

作者:文/王亮,王爱芹;图/宋婉婷     来源:水建研究生     发布日期:2017-09-26     浏览次数:

  

  为积极引导广大研究生走下网络,走出宿舍,走向操场,丰富校园文化生活,增强班级凝聚力,923日下午3:00,我院研究生拔河比赛在北校区田径场顺利进行。

  比赛以纵向班级为单位展开,12个纵向班级以抽签顺序实行小组淘汰,获胜班级参与晋级赛。赛前各班级成员聚集在一起协商比赛策略,每个班级成员都其乐融融的分享着自己的经验。比赛过程中,场内参赛队员们随着富有节奏的呐喊声倾尽全力,为自己的队伍赢得比分,在胜负难分时刻,队员们毫不退却,咬紧牙关,坚持到底;场外助威队员热情高涨,齐声呐喊,比赛现场洋溢着紧张又欢乐的气氛。最终农水3班以全胜战绩问鼎本次拔河比赛冠军。水工结构班代表吴璞伟同学表示:“我作为新生第一次参加集体活动,我很开心能够为班级争取荣誉,通过这次活动也拉近了我和班级其他同学的距离,希望通过类似的活动,能够让我的班级更加团结。”

  本次比赛,通过体育运动的形式,展现了研究生们的顽强意志和奋勇争先的精神,促进了各班级学生的互动与交流,丰富了研究生的课余生活,促进了研究生的班级文化建设,为同学们以后更好的交流与学习打下了基础。

  

    获奖班级合影

  


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络