学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 走进福利院,传递温暖,传播大爱

走进福利院,传递温暖,传播大爱

作者:刘洋 安庆蓉 杨培浩/文 文纪翔 习悦/图     来源:     发布日期:2017-11-07     浏览次数:

  

  敬老院儿童及孤寡老人受社会大家庭的温暖,同时实现对学院学生进行尊老爱幼教育,11月5日上午水建学院开展“走进福利院,温暖伴我行”活动。

  上午9点,学生集合完毕这次走进福利院学生队伍学院阳光团工委社践部文艺部同学其他志愿者组成,大家提着水果和自己精心为孩子们准备的小礼物,一起踏上了通往福利院的路上

  进入福利院之后,同学们分工开展工作,有的负责照顾孩子们,有的负责看望老人,有的负责为老人们的菜园除草,还有的帮助护工打扫福利院…,大家与孩子们做游戏帮老人整理物品,欢声笑语,整个福利院萦绕着温暖和谐的氛围。活动即将结束多才多艺的同学们为福利院老人孩子和职工们表演了精心准备的节目同学们优美的歌声热烈的舞蹈让大家十分激动,有一位老人更是在同学们表演完之后自告奋勇,上台为大家表演了一段秦腔,在场的同学们都被老人的实力所折服。

  节目结束后,同学们没有马上离开,而是和老人们聚在一起,听讲述自己的人生故事,老人们抢着故事,同学们认真的听着,在这个过程中,老人们感受到了温暖,而同学们也从老人们的人生故事中,了解到了不同历史时期的生活,学习了不同人的人生哲学。3个小时后,同学们也要离开了,看到老人和孩子们不舍。很多同学表示自己以后要多来这里看望老人,让他们的生活不再那么孤单。

  来自水建学院的国建华同学表示:“我大一的时候也参加了这个活动,当时我就决定要多来这里看望老人,和老人们交流我觉得很有意义,他们毕竟人生阅历比我们丰富。”谈到福利院里的孩子,他笑着说:“这里的孩子都挺有意思的,他们其实很活泼,而且最近有很多好心人来领养他们,他们可以更幸福了。”

帮社工打扫卫生

打理菜园子

学生演出 

老人唱秦腔

认真观看节目


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络