学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【活动通知】关于举办文艺下乡活动的通知

【活动通知】关于举办文艺下乡活动的通知

作者:     来源:     发布日期:2017-11-17     浏览次数:

  

立冬节气的到来,是草木凋零,蛰虫伏藏,万物活动趋向休止,以冬眠状态,养精蓄锐,为来春生机勃发作准备。人类虽没有冬眠之说,但这却是难得的放松身心,以迎寒冬的好时节。在这象征着农忙及收获的金秋时节已经迎来尾声、乡镇中的父老乡亲们已经从忙碌中解脱出来之时,西北农林科技大学水利与建筑工程学院的师生们特此开展一场“存欢乐过冬—文艺下乡活动”,为乡亲们送去我们的祝福,让当代大学生青春阳光与活力的精神能够感染处在社会基层的农务工作者们,并为他们带去初冬的温暖。

一、活动内容

基为陵湾村的村民进行文艺表演,增长同学们的社会实践经验,丰富我校在校学生的课余生活;为乡亲们的生活带去几分欢乐几分温馨。

二、参与对象

水建学院任何有才华乐于展示的师生

三、承办单位

(一)主办单位

水建学院团工委学生会

(二)承办部门

水建学院社践部、文艺部

四、活动安排

首先将工作人员分成三个工作小组:

α组 (文艺部负责)主要负责:①将演出人员带到现场安排妥当;②活动现场主持工作;③与现场演出人员联络。

β组  (社践部负责)主要负责:①活动开始前场地的布置;②活动进行时维护现场秩序;③为现场可能出现的任何紧急情况做好充分准备。

γ组  (宣传部负责)主要负责:①活动现场全程拍照摄;②活动后采访观众。

1.场地布置

  β小组需提前半天赶到活动现场,负责布置场地。

  时间安排:11月18日下午17:00出发。

2.人员就位

  11月18日下午17:00所有人员在北秀山活动中心门口集合完毕,17:30出发。

3.活动开始

  11月18日下午19:00活动准时开始,预计一个小时后结束。

①乡镇负责人/学校领导致辞 并宣布活动开始。

②活动开始

主要活动:

1.歌唱类

(歌唱项目中可以包含现代流行歌曲,也可以包含传统歌曲和当地农民耳熟能详、喜闻乐见的民族歌曲)

2.舞蹈类

(舞蹈项目中可以包含现代流行的街舞等,也可以包含传统的民族舞蹈和当地农民比较喜欢并感兴趣的舞蹈)

3.小品演出,相声演出,话剧演出等表现力感染力丰富的节目。

(关键是能够让当地农村农民了解并知道话剧的基本内容和基本思想,同时要保证话剧的有趣性,能够吸引当地农村农民的兴趣,激发他们的热情)

五、注意事项

1.如何协调好活动组织方与乡镇方面的联系是本次活动的一大难点,尽量安排有经验的人来做;

2.如何维持好活动现场的秩序,做到活跃而又不乱套,同时还需防止压抑尴尬的局面的出现,这也是值得考虑的问题;

3.横幅、宣传画等活动道具的制作需要一定的时间,务必为此提前准备;

4.考虑到参演人数众多,必要时β组可抽出部分人来支援α组。

5.安全问题:安全重于一切,安全是一切活动得以正常进行的前提条件,所以所有安排的活动都必须建立在安全能够保证的基础上。

六、活动联系人及其联系方式

 负责人:国建华         联系方式:159-9189-9511


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络