学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【水研资讯】我院第二届“谁羽争锋”研究生羽毛球比赛圆满成功

【水研资讯】我院第二届“谁羽争锋”研究生羽毛球比赛圆满成功

作者:文:谢宜琨/周翔; 图:刘少军     来源:水建学院     发布日期:2017-12-11     浏览次数:

  

  为丰富研究生的课余生活,增强研究生的体质,增加研究生班级凝聚力,11月26日上午,我院第二届“谁羽争锋”研究生羽毛球比赛在北校区小球馆举行,来自12个研究生班级的百余名研究生同场竞技。

  本次比赛为以班级为单位的混合团体赛,分为男单、女单、混双、男双和女双共5个单项的角逐。比赛分为小组赛和淘汰赛2个环节,小组赛为单循环赛。我院12个研究生班级代表队共分为4个小组,每个小组3支参赛队伍。

  赛场上,选手们英姿勃发,一记记精彩的扣杀博得全场阵阵掌声,一次次巧妙的调球引得周围欢呼不断。参加双打的队员们配合紧密,分工明确。一旁观战的同学加油呐喊声此起彼伏,不绝于耳。

  

全神贯注                                                                     闪转腾挪

  经过小组赛和淘汰赛紧张激烈的角逐,最终,实力突出、配合密切的水工结构班代表队获得冠军,农水1班代表队屈居亚军,水力学2班和水利水电班分列3、4名。我院研究生分会主席王兴威为获奖队伍颁发奖杯和奖牌。

  

      颁奖                                                                       冠军队伍合影

  获得冠军的水工结构班的刘铨鸿博士表示:为了备战此次比赛,自己长期坚持训练,最终功夫不负苦心人,终于帮助班级夺冠,这枚金牌对自己非常有纪念意义。2016级研究生石继海说道:这次羽毛球比赛凝聚了班级的力量,看到大家一起挥汗拼搏的身影,自己由衷得感到高兴,同时,这次比赛也让自己和搭档的羽毛球水平进一步提高,期待着明年继续参加。

  通过此次比赛,培养了大家勤于运动的好习惯,磨炼了大家拼搏进取、永不言弃的精神品质,同时促进了研究生之间的沟通和交流,增强了班级的凝聚力。此次比赛,充分展现了我院研究生团结一致、奋勇拼搏的精神风貌,同时也让大家收获了快乐和友谊,留下了许多美好回忆。

参赛选手合影


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络