学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【学生活动】弘扬志愿精神 关怀老年群体

【学生活动】弘扬志愿精神 关怀老年群体

作者:文/李婷 唐庆庆 图/唐庆庆     来源:     发布日期:2017-12-19     浏览次数:

  

  为向学校社区孤寡老人献出志愿者们的爱心和祝福,在寒冷的冬日给他们送去温暖,12月18日下午两点,水利与建筑工程学院的部分同学们去水科所社区去拜访了水建学院一位退休教授。

  教授虽已年过八旬,却精神矍铄,积极爽朗。古稀之年才离任的老人,将几十载青春的岁月都悉数奉献给了西农,勤勤恳恳、笔耕不辍,恪尽职守始终坚守在教学第一线。

  学院社践部同学代表学院学子向老教授表达了关切之情,随后同学们有序分工,拿起笤帚打扫社区,并在打扫结束后与老人聊天,拉拉家常。老人高兴地向同学们介绍他种的花花草草,并且讲述了很多过去的故事。他鼓励同学们要趁年轻抓紧学习积累广阔的知识,博览群书提高各方面的综合能力。

  同学们在离开时,老教授热情地握着同学们的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次再来。”同学们纷纷表示不会辜负父母和老人的期望并承诺会定期看望老人。

  此次活动的开展,提高了学院学生对于孤寡老人的关心意识,对学院团工委学生会弘扬中华民族尊敬老人的传统美德建设有着重要意义。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络