学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 学习“三秦楷模”精神 做优秀大学生

学习“三秦楷模”精神 做优秀大学生

作者:李婷 杨培浩/ 文 陈林/图     来源:     发布日期:2018-03-24     浏览次数:

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据学校“关于开展向“三秦楷模”陈士橹柯小海刘永生同志学习活动的通知 ”要求,3月22日学院团工委学生会召开专题学习会,学习“三秦楷模”精神,引领学生干部做优秀大学生。会议由学院团工委书记陈珂老师主持,邀请学院思政指导教师武春芳老师参加。

  学习会伊始,组织部部长杜传玉通过新闻视频、学习文件等形式领学陈士橹柯小海刘永生三位同志主要事迹。

  社践部部长国建华说:“陈士橹院士为了祖国的航天事业奉献了自己的一生,他不忘初心,锐意进取,始终信念如铁。我们要向陈老师一样努力学习,拼搏奋斗,为国家的发展和社会进步贡献自己的一份力量。

  体育部部长艾烁同学说:“柯小海同志立足岗位奉献,忠诚事业创造,恪尽职守担当的品格令人敬佩。作为团学的一员,我们要严于律己,专心做事,给其他同学提供力所能及的帮助。”

  学习部部长王婷同学说:刘永生同志扎根基层,时时刻刻挂念村民们的健康,勤勉勤俭,淡泊名利,是我们的好榜样!作为学习部的一员,也要向刘医生学习,扎实干好本职工作,努力为同学们创造一个良好的学习环境,切实解决同学们在学习中遇到的困难。

  学习会最后,团工委书记陈珂进行总结。他讲到陈士橹院士为了国家的航天事业,奉献了自己的一生,作为新时代的大学生一定要扎实进行专业知识学习积极探索实践,为伟大中国梦的实现贡献自己的一份力;柯小海同志始终牢记宗旨,永葆为民初心,勇于担当担责的优秀品质值得我们每位同学学习,全体团学干部要勇担使命,积极丰富校园活动、引领学生健康成长成才;刘永生同志扎根基层,心里时刻装着群众,体现了一名优秀共产党人所具有的品格,新时代大学生要能吃的了苦,静下心,踏踏实实做事,积极服务好国家乡村振兴战略

  武春芳老师表示,“三秦楷模”精神,绽放三秦大地。此次学习会有助于团学干部全面充分了解“三秦楷模”事迹,学习“三秦楷模”精神,对推动学院学生精神文明建设和思想引导推进“双一流”建设,引导学生牢记使命不忘初心、奋力推动伟大中国梦”的实现具有促进作用。

学习会现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络