学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 尊老爱幼情长在 雷锋精神心永存

尊老爱幼情长在 雷锋精神心永存

作者:张梦婕 陈林 杨培浩/文 张梦婕/图     来源:     发布日期:2018-03-27     浏览次数:

  

  为进一步弘扬雷锋精神,让同学们在亲身实践中接受感恩教育,培养学生孝心、爱心与责任心,水建学院阳光团工委联合学院社践部于3月25日开展了以“尊老爱幼情长在,雷锋精神心永存“为主题的福利院送温暖活动。

  早上八点,由学院学生会招募的青年志愿者服务队一行人走进杨凌福利院,开始了本次志愿活动。首先,各位志愿者为福利院里的老人和孩子带来了事先准备的水果,在得知福利院要为老人和小孩修建一条新路时,队里的男生热情地与老人们一起开展铲土工作。女生们则帮助福利院清洁灭火器,消防橱柜等。之后同学们还一起照顾福利院里的小朋友,用一句句温馨的话与孩子们建立沟通,和孩子们倾心交谈,用一张张关心温柔的笑脸为孩子们带来了精神上的欢乐鼓舞。最后,同学们与老人聊天时,向老爷爷奶奶讲述了两会内容,并宣传了两会精神。

  活动结束后,院长对同学们不怕脏、不怕累的表现进行了称赞,并且对同学们这种热心于福利事业,积极献爱心的举动给予了高度评价与肯定。同学们纷纷表示本次活动让他们弘扬和践行了大学生友爱、互助的精神,培养了他们作为当代大学生的社会意识和公德意识。希望通过自己小小的举动能影响社会形成尊老爱幼的风气,关爱弱势群体。虽然本次活动结束了,但是雷锋精神将会永不停息地流传下去。

志愿者在福利院

活动合影


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络