学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 公文写作培训团课开展

公文写作培训团课开展

作者:陈鸳元 陈珂     来源:     发布日期:2018-04-10     浏览次数:

  

    为了让学院主要团学干部接触并深入了解公文写作的相关知识,培养优秀团员干部的公文写作能力,2018年4月9日晚,水利与建筑工程学院特邀请人文学院苏燕平副教授为同学们开展一堂公文写作团课。

    团课伊始,苏老师提到公文写作在大学生的学习过程中占据着非常重要的地位,是学生干部日常工作能力中不可或缺的环节。学生干部实用文书具有直接的功用性,可以用来宣传活动、处理问题、解决事务等。苏老师强调,一名优秀的学生干部必须具有高水平的文书写作能力。

    接着,苏老师用生动而严谨的语句对公文写作的格式规范化、层次逻辑化和语言书面化进行了详细讲解,并对具体类型的应用文进行了实例分析。在讲解的过程中,苏老师结合所讲的内容,向现场的同学们提问,在带动现场气氛的同时,让同学们听得认真、学得用心,最终达到学习内容入脑入心。

    团课最后,苏老师挑选了上中下三种等级的三篇典型公文与同学们进行详细分析,并就此给予同学们一些如何写好公文的建议,在场团学干部们纷纷踊跃发言积极学以致用。

    通过本次公文写作讲座,学院主要团学干部在公文处理方面的能力有了一定提升,对于团学工作的热情渐长,也为学院进一步团课开展以及团学干部全面发展奠定良好基础。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络