学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 【暑期三下乡】走进延安探寻红色遗迹

【暑期三下乡】走进延安探寻红色遗迹

作者:杨川琪 梅傲寒 焦述乾     来源:水建学院赴延安红色基因传播寻访团     发布日期:2018-08-29     浏览次数:

  

  延安市是中国的红色之城,在这个山岭纵卧的城市里,有许多许多红色旧址。在比邻的延安革命纪念馆和王家坪革命旧址,队员们依次参观了两个革命旧址的所有景点,比如抗日战争的政治指导中心、毛泽东旧居等等。了解到了在革命艰苦岁月,在延安发生的抗日救国的事件,令人敬仰令人奋进。我们也了解了努力奋斗、自给自足、全心全意为人民服务的延安精神。

  延安革命纪念馆

  枣庄革命旧址是中共中央书记处1943年10月至1947年3月所在地。1943年10月,中央书记处成员由杨家岭先后移住这里,继续领导了全党的整风运动和解放区的大生产运动,筹备了中国共产党第七次全国代表大会,实现了抗日民族战争向全国解放战争的历史转折,为粉碎国民党发动的“全面内战”作了充分准备。队员通过参观活动,进一步激发了年轻大学生们的学习热情,坚定了为中国特色社会主义事业不懈努力的信心和决心,队员表示,要珍惜美好生活,发挥团员青年的生力军和突击队作用,为社会主义事业的发展和腾飞做出自己的贡献。

参观延安革命纪念馆

  杨家岭革命旧址

  杨家岭是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动。队员来到杨家岭革命旧址,在一番探索后知道了在 1935 年至 1948 年期间, 我们党的在如此艰苦恶劣的条件下,是怎样克服武器装备的落后,粮草的短缺。在当时的不利形势下而取得伟大的抗日战争和解放战争的胜利。队员们感到无比骄傲与钦佩。来到这儿,队员们找到了答案“自己动手,丰衣足食”一切东西我们自己创造。队员们忆苦思甜,美好生活来之不易,一定要不忘初心,牢记使命,为实现中国梦而奋斗。

参观杨家岭革命旧址

  


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络