学生工作
您现在的位置:首页 > 学生工作 > 学生工作 > 强化自律意识 树立文明学风

强化自律意识 树立文明学风

作者: 卢鸣谷 曹姗     来源:     发布日期:2018-09-26     浏览次数:

  

   201891920文明学风工作坊承办的学院2018-2019学年文明学风建设会议暨文明课堂自律公约签约仪式顺利举行。2016至2018级辅导员、各班级文明学风小分队参加签约仪式。

  2018级辅导员王化斌就新的一年学风建工作作出相关要求他重点介绍了此次活动的重要意义,强调了在大一养成良好学习习惯的重要性,并以亲身经历砥砺大一新生端正学习态度、正视大学学习道路,从头便抓好学习,为自己的未来拓宽发展道路。

  文明学风工作坊各小组依次介绍了学风工作各项内容。勤学组负责人付玉壮阐述了针对大一、大二年级的班级自查与课间自查的方式方法,要求各班学委实事求是,严格按要求记录各班同学各课程的出勤情况;实学组负责人杨雪宁带领在座班委学习了文明学风建设班级考核体系,公布了优秀班级奖励措施,并呼吁各班积极争取;笃学组代表简要介绍了水建学院的帮扶方法,要求各班积极配合参加帮扶活动,加强对落后同学的帮助,提高班级凝聚力;乐学组代表要求各班每月至少召开一次文明学风建设主题班会,公布了班会考核方式,要求各班予以学风建设活动十分的重视 。最后,部长徐兴宇就各组发言进行了工作总结,要求各班班委对自己负责、对班级同学负责,不遮掩、不包庇,把班级的学风建设作为日常工作的重中之重,希望各班班委与学工坊构成一个整体,全心全意为水建学院的学风建设努力奋斗。

  随后文明课堂自律公约签约仪式有序开展,到场班级的学委按次序上台代表自己所在班级签署《小水滴文明课堂自律承诺书》本次活动的开展,正是为大学生铺展砥砺个人前行之路的开端有利于促进协作精神及学院浓厚学风的发展促进学生从根本上意识学习的严肃性和重要性各班级代表签约后,全体师生集体起立,进行了公约的宣读

  学风建设,道阻且长。水建学院每一颗小水滴都应该树立文明典范,打造文明课堂,弘扬笃学隽德、实学共勉、勤学善思、乐学创新的精神,铭记诚朴勇毅的校训,在美好的青春时光里,立大志、做大事、树新风、成英才, 做勤奋进取水建人。

文明学风建设会议

文明课堂自律公约签约仪式

师生集体宣读《小水滴文明课堂自律承诺书》


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络