学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 芬兰阿尔托大学樊哲勇博士来我校进行访问交流

芬兰阿尔托大学樊哲勇博士来我校进行访问交流

作者:魏宁     来源:     发布日期:2017-07-25     浏览次数:

  

    7月14号下午,芬兰阿尔托大学(Aalto University)高性能计算专家樊哲勇助理研究员来我校访问交流,并在学院208会议室为师生作了题为“GPUD: A fast MD code for lattice thermal conductivity calculations”的学术报告,我院魏宁副教授等教职工以及研究生30余人参加了此次报告会。

    樊哲勇助理研究员针对材料热耗散计算中的速率、准确性以及理解难易性,自主研发了一种新型而又高效的高性能计算程序:GPUMD。通过与传统经典分子动力学模拟软件进行对比可以发现,基于GPU开发的GPUMD程序其计算效率可以达到CPU并行计算效率的几十倍以上。同时樊哲勇助理研究员利用该程序对经典材料的热传导性质进行了系统的研究,并在报告中做了详细的讲述。最后,我院师生与樊老师就GPUMD程序具体应用及不同热传导计算方法之间的优劣性等方面进行了交流。整个报告会学术氛围浓厚,精彩的报告赢得了大家热烈的掌声和激烈的讨论,获得了良好的学术交流效果。

    樊哲勇助理研究员长期从事于高性能计算,在GPU多尺度并行以及材料热耗散领域取得了一系列创新成果,先后在《Physical Review B》、《Computer Physics Communications》等著名期刊上发表SCI论文30余篇。樊老师的到访,对培养研究生的科研素养、开拓师生的国际视野、增强国际学术交流合作具有重要意义

报告会现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络