学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 我院师生参加“中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会”

我院师生参加“中国力学大会-2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会”

作者:任文渊 樊恒辉     来源:     发布日期:2017-08-23     浏览次数:

  

    2017年8月14至16日,中国力学大会-2017 暨庆祝中国力学学会成立60周年大会在北京成功举行。此次会议由中国科学技术协会与国家自然科学基金委员会指导,中国力学学会与北京理工大学主办,近40家力学相关高等院校和研究机构共同协办,30余位院士和20位大学校长参加,大会代表超过3400人。本次大会设立1个主会场、17个分会场、97个专题研讨会进行学术交流,集中展示我国力学领域的最新研究成果和进展,交流探讨力学学科发展的新思想、新理论、新应用,聚集目标、共同解决科学技术的难题,目前已经成为我国力学界规模最大、规格最高、影响力最为广泛的学术盛会。

    我院李宗利教授、樊恒辉研究员、陈帝伊教授、魏宁副教授、任文渊讲师等13名师生参加了本次大会,其中李宗利教授主持了“第六届灾变破坏力学的数值模拟与试验”专题研讨会报告(最后一阶段),樊恒辉研究员在“特殊岩土体的工程力学问题与处治技术”研讨会做了题为“粉煤灰改性分散性土的工程特性及微观结构特征”的专题报告。陈帝伊教授、魏宁副教授以及任文渊讲师参加了部分专题研讨会,并与参会学者进行了学术交流。硕士研究生杨凯刚和徐超分别做了题为“地震荷载作用下裂缝内水压变化规律研究”和“基于特征灵敏度优化的弧形闸门动力分析模型”的报告,研究生邓朝莉、吴思远和王羿分别进行了题为“考虑骨料级配的混凝土有效弹性模量预测模型”、“高温对素混凝土微观结构与组成的影响”和“旱寒区大型输水渠道双模垫层防冻胀破坏新措施研究”的墙报展示与交流。

    本次大会全面展示了力学相关领域的最新理论以及前沿热点,加强了各学科专业之间的相互借鉴和交叉,促进了我国力学学科的进一步发展。我院师生积极参与,在增进学科以及学术思想交流的同时,加强了我院与相关高等学校和科研院所的学术联系。

合影留念


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络