学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【迎新进行时】多举措 全方位 有条不紊迎新生

【迎新进行时】多举措 全方位 有条不紊迎新生

作者:杨培浩/文 高歌 康天乐 李婷/图     来源:     发布日期:2017-08-23     浏览次数:

  

  为做好2017年新生入学接待工作,学院重细节、抓实效、求创新。多角度、全方位对迎新工作进行了部署和落实。

夯实班级建设 发挥网络优势

  7月初,学院继续坚持学风建设主旋律,选聘学生工作经验丰富、专业素养深厚的一批中青年教师担任2017级班主任,并为每班分别配备2名学习成绩优异、学生工作表现突出的学生担任班主任助理,对新生进行朋辈引导。

  学校招生录取工作结束后,学院充分发挥官方微信平台,精心策划迎新系列活动,开设学院概况展示、专业教师专访、学霸事迹分享等宣传栏目,加强新生和家长对学院专业的了解,同时,新生可利用QQ、微信等学院官方平台进行班级、宿舍、班主任助理的查询。学院第一时间建立班主任工作群、班助培训交流群、团学干部迎新工作群等QQ群、微信群,要求班主任在假期利用交流群、易班等网络平台积极营造“团结互助、活泼进取、严谨求实、勇于创新”的良好班级氛围,有效促进“勤学好问,积极向上”的良好学风的形成。

合理设置新生接待点  提高新生报到效率

  针对学院学生多、报到场地有限这一现状,学院将迎新工作进行合理细分。在北绣山,学生进行现场报到注册手续办理。在公寓楼前,学生进行院发材料领取及在校学习、生活等问题的咨询。院发材料如:院发迎新宣传册、家校互联卡、班助明信片、军训小贴士、新生防骗指南、送给大一新生的25条建议等材料一并在公寓楼前的迎新点进行领取。本次迎新接待点的合理划分,有效缓解了绣山报到现场人员密集压力,提高了新生报到效率。

积极部署迎新工作  确保新生顺利报到

  为确保迎新工作顺利开展,学院分别召开迎新志愿者工作会、2017级班主任工作会议、2017级班助培训等专题会议。会上,党委副书记王生毅对班主任新学年工作进行了全面部署,对迎新志愿者进行接待培训,以确保新生报到期间快速、顺利完成报到流程,同时,要求班主任要及时走访学生宿舍,并和来送学生的家长深入沟通,让家长放心、安心,家校合力。

  值得一提,学院精心制作长达11米的宣传墙摆放在家长接待区 ,宣传墙涵盖学院简介、专业介绍、就业工作、升学情况、出国访学、学工队伍等进行了精炼的介绍,旨在充分展现学院风貌,提高新生学院归属感。

新生班主任会

迎新人员培训会


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络