学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【迎新进行时】学院召开2017年学生干部迎新动员会

【迎新进行时】学院召开2017年学生干部迎新动员会

作者:高歌 杨培浩     来源:     发布日期:2017-08-24     浏览次数:

  

  8月23日晚,学院于北校区召开2017年学生干部迎新动员会,团工委书记陈珂、2016级辅导员杨培浩、2017级辅导员孙哲、王雅楠、全体班主任助理及团工委学生会迎新志愿者参会。

  团工委书记陈珂强调,新生入学工作是展现学院形象和扩大学校影响的重要窗口,志愿者们要抓细节,保热情,严纪律,齐联动,促高效,保障平安迎新,和谐迎新。 并提出六点要求:一是树立强烈的责任意识要确保责任到人,工作抓落实;二是树立强烈的服务意识以高涨的热情投入到迎新工作中,熟悉报到流程,耐心解答新生和家长的咨询,确保新生接待服务工作细致周到;三是树立强烈的纪律意识迎新志愿者要严格遵守迎新工作的各项纪律要求,严令禁止向新生和家长进行推销等商业活动;四是树立强烈的形象意识志愿者要通力协作、统一着装、佩戴工作证,注意言谈举止、维护自身形象、组织形象和学校形象;五是树立强烈的团队意识迎新学生干部要上下联动、积极投入,确保迎新工作高效完成;六是树立强烈的安全意识,各学生干部要引导新生树立个人安全防范意识 ,顺利完成入学报到工作。

  2016级辅导员杨培浩指出,长期以来,团工委学生会一直是讲奉献、能吃苦、能战斗的团队,在迎新工作中学生干部要按照统一部署要求,讲究礼貌,注重言行,重实效,确保迎新工作文明、热情、周到、细致、高效,切实让新生和家长感受到学校师生的热情、热心。

  2017级辅导员孙哲和王雅楠分别就报到注册、迎新材料发放、新生家长见面会等事宜进行安排和部署孙哲强调各位志愿者要注意人身、财产安全,时刻提高警惕,同时提醒新生和家长也要保管好贵重物品遇到突发事件,及时与值班老师沟通

  学生会主席李怀远就迎新值班时间节点安排、团学各部门具体分工、往年迎新易出现的问题等进行详细说明。

  组织部部长姜玉德直言,参加迎新工作能够让自己的各方面能力都得到锻炼,丰富自己的阅历。加入到学校的迎新工作中,他感到非常荣幸且责任重大。“对志愿者来说,迎新工作最重要的是要做到有耐心、有礼貌、有责任心”姜玉德表示。

动员会现场(一)

动员会现场(二)


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络