学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【迎新进行时】迎新时节班助忙 做好朋辈引路人

【迎新进行时】迎新时节班助忙 做好朋辈引路人

作者:杨培浩     来源:     发布日期:2017-08-26     浏览次数:

  

  为做好2017年新生接待工作,早在7月初,水建学院打响迎新工作前奏,为新生班级分别选聘2名学习成绩优异、学生工作表现突出的学生担任班主任助理,对新生进行朋辈引导。

  迎新日,奔走在校园路上的新生班助,无疑是西农校园里一道亮丽的风景线。

秋雨难敌激情  班助感受良多

  “当一位新生接待完成后马上要赶到值班地点准备接待下一位,同时得时刻关注手机上的短信,不可以由于自己疏忽错过了接新时间。担任班助,我对责任这个词的意义理解得更加透彻。”当谈起感受时,水利类1707班班助赵喆这样说。

  “在12号公寓楼底,两个不知道哪个学院的孩子,不知开水房在哪儿,我就顺便带他们去了一下。临走时一个孩子看我眼镜被雨水打湿,很感激地递过来一张面巾纸,寒冷的西农突然就跟暖气屋一样,格外地温暖,一切苦和累也是值得的。电气1702班班助杜英辉这样说。

  “迎新过程虽然比较累人,但在迎新过程中我们结识了许多优秀的学弟学妹们。就像去年的我们一样,他们对西农充满了好奇,对大学生活满怀期待。当时是15级的学长学姐接的我们,现在,轮到我们迎接17级的学弟学妹,纵然有些累,但我们的内心是快乐的。相信这份班助与新生之间的情谊,会一届一届地传承下去,温暖着一代又一代的西农人。“大爱与传承”这就是我们西农精神。土木1702班班助吴萌这样说。
    “每接到一名新同学,就指引他去报到,带领他去办理入住手续,再带着他去领军训服。一路上介绍校园里的建筑,又把自己的故事说给他们听,把后悔之处告诉他们,希望他们不要重蹈覆辙,不要像我们一样落下遗憾。”水利类1705班班助齐铖这样说。

传递西农正能量  班助发表新生寄语

  “很荣幸能迎接你们的到来,看到你们如我当初一般的兴奋而又不知所措,我就想我要用心地把当时我的班助带给我的关爱带到你们的身边。初来乍到,有期待有迷茫,在一个新的环境里,学长学姐都会尽力帮助你们去适应,同时也希望你们能保持学习上的激情以及对生活的热爱,去度过丰富多彩的大学生活,在这里收获思想,收获情谊,实现理想,无怨无悔!”谈及对新生的期待,能动1701班班助王婷这样说。

  “一件事情的结束,永远是另一件事情的开启。告别高中,进入大学,这对你们来说是新的起点。希望你们带着高中同学的祝福,带着学姐学长们的期待,伴着老师们的鼓励,在西农热忱地学习、工作、生活。毕竟努力的人运气都不会太差,前方一定有美好的愿景。最后还是要说,欢迎你们来到西农!希望你们在西农勇于追寻自己的内心,实现自己的理想。”电气1703班班助周倩楠这样说。

  大一的弟弟妹妹们,大学的确是个神奇的地方,每一个决定都影响着未来。这里没有了那么多限制,你可以选择学霸模式、学渣模式、隐居模式、游子模式、职场模式等等。但是这些模式也对应了未来的生活方式和难易程度。这之前或许只是闷头学习,不用考虑太多,但在大学你要做出太多选择。谁的青春不彷徨,这意味着你在学着把控未来,但不要让彷徨支配你太久,不然真的会迷失。每个人都有选择的权利,但同时也要记得对自己负责。你的大学属于自己,但别忘了它也牵扯着未来。水利类1702班班助李雨菡这样说。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络