学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【迎新进行时】迎新进行时 他们这样说

【迎新进行时】迎新进行时 他们这样说

作者:李婷 刘至柔 杨培浩     来源:     发布日期:2017-08-27     浏览次数:

  

  在热闹忙碌的开学季,学院将迎来538名来自天南海北的2017级新生。面对新生人数多,报到场地有限的现状,学院对迎新工作点进行合理分配,共设置北绣山外新生家长接待区、北绣山内新生报到注册处、宿舍楼下一卡通及院发材料发放处三个工作点,使新生报到的整个流程高效简易又温暖。谈及这两天如火如荼的迎新工作,忙碌在各个工作点的同学们都感触颇深。

  新生家长接待区——“迎新最大的感受就是在他们身上看到了自己当年的影子,当时作为一名新生也是和他们一样,手足无措,但又充满激动和期待。我在家长接待区工作,看到家长们冒雨给孩子提着沉重的行李,耐心嘱咐着,焦急等待着,甚至有的还不愿在接待区休息,而是去北绣门口等着孩子报道,不禁感慨可怜天下父母心。希望新生们能尽快适应大学生活,自立自强,不辜负父母的期望。”宣传部刘洋这样说。

  “这两天新生报道阴雨绵绵,从家长到新生再到工作人员着实都很辛苦。作为一名班助虽然辛苦但倍感充实,在带领新生报道的时候总会遇到一些无法预料的事情,印象最深刻的是一位新生没有收到学校统一寄出的银行卡,缴费时很多事情就变得麻烦,然后我自告奋勇带他去学校外面的银行办了银行卡,虽然冒雨跑来跑去大家都很辛苦,但能实实在在帮到学弟学妹们觉得一切都值得了。”土木174班助杨毅说。

  新生报到注册处——“两天的迎新活动不乏充实,当然也不乏劳累。我负责的是新生入学资格审查环节,我需要认真核对新生的入学身份并对他们的通知书进行审核。看到一个个小鲜肉正式入住水建学院,仿佛看到了上一年同一时刻的我,对即将到来的大学时光有点迷茫又有所希冀。全体工作人员热情耐心地为小鲜肉办理入学手续,能亲自把小鲜肉们接入水建大家庭,内心自然是有点小兴奋和小自豪的。作为学长和学姐们,我们想对17级小鲜肉说的是,珍惜身边的人,珍惜身边的事,五彩多姿的大学时光正向你们招手呢。组织部郝志豪激动的说。

  一卡通及院发材料发放处——“从报名参加迎新开始,我就知道这并不是一个简单的工作,所以我打起十二分的精神准备迎接新生的到来。得知被分配到宿舍楼下的一卡通及院发材料发放处后,我本以为会枯燥乏味,但其实每一次有新生过来领取资料的时候,我都无比的开心和激动。迎新工作固然辛苦,但是却又快乐 真正体会到‘帮助别人,开心自己感谢迎新工作给我的大二生活开了一个好头,我必将带着这份认真投入到学习中去,取得更好的成绩!”文艺部修艺文哲这样说。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络