学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【科研快讯】学院举办2017年在研国家自然科学基金青年项目检查会议

【科研快讯】学院举办2017年在研国家自然科学基金青年项目检查会议

作者:     来源:     发布日期:2017-09-27     浏览次数:

  

     为了进一步提高国家自然科学基金青年项目的执行质量,有效促进青年基金获得者申报面上基金项目,根据学校科研院《关于对2017年在研国家自然科学基金青年项目进行检查的通知》的文件精神,学院邀请了河海大学高玉峰教授、中国农业大学杜太生教授和我院的蔡焕杰教授、宋松柏教授、马孝义教授、陈帝伊教授组成检查小组,于9月21日在综合楼208会议室对2017年在研的18个国家自然科学基金青年项目进行了检查。樊恒辉副院长主持了检查会议。

    项目负责人通过PPT的形式对在研项目从研究内容与研究目标、开展的主要工作及其进展情况、已取得的成果、存在的问题及解决方法等方面进行了汇报,同时对拟申请2018年国家自然科学基金面上项目的项目名称、选题依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、拟采取的研究方案及可行性分析等做了说明。检查小组从项目计划书中的研究内容与任务的完成与匹配情况、开展的主要工作及其进展情况、取得的论文及专利、下一步工作的计划安排、青转面项目的申报等方面提出了许多中肯的意见和建议。

    通过此次检查,检查小组认为我院的青年基金项目整体执行较好。同时,也发现了我院青年基金项目执行过程中存在许多问题,诸如高质量论文、专利、获奖等科研产出偏低,未来面上项目申报立项依据中存在脱离实际工程背景和我院优势学科的问题。检查小组指出,严格按照项目申请书中的约定进行科研探索,特别重视高质量论文的产出与科研成果的应用,关注拟申报项目的工程应用背景与区位优势。

    通过专家的质疑、提问和建议,使得每个项目负责人都收获良多,为下一步申报国家自然科学基金打下坚实的基础。除了青年基金项目负责人以外,还有李毅研究员、张博副主任、荆海薇以及冉辉、姚一飞、栗现文、刑旭光等部分新近青年教工来到会议室参加了检查会议。

检查会议现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络