学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 红色旋律,爱国之声—土木工程系师生举办庆国庆红歌赛

红色旋律,爱国之声—土木工程系师生举办庆国庆红歌赛

作者:张博 姜守芳     来源:     发布日期:2017-09-30     浏览次数:

  

  为庆祝中华人民共和国第68个生日,9月29日晚,土木工程系教工党支部、岩土研究生党支部、本科生土木党支部联合举办了“红色旋律,爱国之声”迎国庆红歌赛活动,学院党委书记李筱英和土木系师生30余人参加了活动。

  随着国歌的奏响,红歌赛活动的帷幕徐徐拉开。在团体赛环节,土木系教工支部的第一党小组的一首《军港之夜》首先吹响了比赛的号角,第二党小组《同一首歌》的合唱,娓娓唱出了对共和国母亲的祝福;第三党小组的《中国中国,鲜红的太阳永不落》在高亢的节奏中,唱响了对祖国殷殷赤之子情;研究生土木支部的红歌团队一首《祝福您,祖国》诗朗诵和《打靶归来》,表达了莘莘学子们的爱国情怀,将团体赛推向了高潮。

  随后,一首流畅的口琴曲—《歌唱祖国》,打响了个人赛环节的第一枪,接着,《小白杨》、14级本科生魏子凡吹奏的幽婉如歌的萨克斯《山丹丹花开红艳艳》和《春风》,展现了工科生的艺术才华,骆亚生老师豪迈的诗朗诵《沁园春.雪》引燃了全场,展现了学者的激情。一首《今天是你的生日》将个人赛环节的气氛推向了高潮。 《二十四式陈氏太极》的以“武”会友和《兄妹来当兵》的“舞”林高手对决,秦腔《血泪仇》澎湃激情和豫剧《花木兰》的巾帼不让须眉,《莫斯科郊外的晚上》的唯美意境和师生共同《精忠报国》的豪迈情怀,沸腾了全场。《十送红军》的难舍情怀,在《难忘今宵》合唱中,进入到尾声。

  通过歌唱比赛,土木工程系师生用心灵唱响了对伟大祖国的衷心祝福,祝愿祖国繁荣昌盛!

团体项目

多才多艺

共庆佳节


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络