学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【科研快讯】学院召开国家自然科学基金申报动员工作会议

【科研快讯】学院召开国家自然科学基金申报动员工作会议

作者:     来源:     发布日期:2017-11-06     浏览次数:

  

    根据学校科研院《关于组织申请2018年国家自然科学基金项目的通知》的要求,1030日我院在综合楼208会议室召开2018年度国家自然科学基金申报动员工作会议。马孝义院长、宋松柏教授等我院科教人员40余人参加了会议。会议由樊恒辉副院长主持。

    马孝义院长对学院2017年国家基金的申报以及获批情况进行了总结,并对2018年申报工作进行了安排。他指出,学院的基金申报工作一定要加强组织管理工作,各位科教人员严格按照学校科研院的要求认真撰写高质量的基金申请书,同时加强对外合作交流,注重平时的积累与总结,发表高水平的论文,尤其是青年基金的获得者做好“青转面”的工作。

    宋松柏教授根据自己多年申报基金的经验,对国家科学自然基金的申请作了专题报告。宋教授从自然基金的选题、立项依据、研究内容、研究目标以及拟解决的关键科学问题等几个方面详细介绍了申请书的写作注意事项,并特别强调申请书中重点部分一定要有自己的特色,要有创新点。宋教授报告结束后,与会老师就写基金中遇到的问题与宋教授进行了热烈的讨论与交流。

    学院举办自然科学基金申报动员工作会议,目的是为了动员学院符合申请条件的老师积极申报,早做准备、早下功夫,争取每位申报的老师都能写出高质量的基金申请书。据悉,学院还将采取讲座、专题辅导报告、专家一对一指导等举措对申请书进行全面把关与指导。

基金申报动员工作会议现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络