学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 水工教工党支部赴照金红色教育基地参观学习

水工教工党支部赴照金红色教育基地参观学习

作者:李宇     来源:     发布日期:2017-11-14     浏览次数:

  

  为深入开展“两学一做”学习教育,深入学习党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强水工系党员和教职工的凝聚力,11月11日,水工系支部组织党员和部分教职员工赴铜川照金陕甘边革命纪念馆及薛家寨红军洞旧址参观学习。

  陕甘边照金革命根据地是1933年刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地,在中国革命历史上具有重要地位。上午,在照金纪念馆,大家通过讲解员的详细介绍,了解了照金革命根据地的发展历程;了解了老一辈革命家的革命经历;感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。一件件使用过的枪支残件、刀具、军号、生活用具、文件资料给大家带来了视觉和心灵的强大震撼,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每个人。

  不走红军路,不知革命苦,经过中午的短暂休整,下午,党员队伍来到薛家寨革命旧址,在艰难的山坡攀爬中感受革命先烈简陋甚至残破的生存斗争环境,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,瞻仰了李妙斋、王定朝、武功烈士墓,体验当年革命先辈所经历的艰难困苦。

  此次参观学习,党员们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对我党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识。参观学习结束后,大家一致认为,这次活动是一次很好的践行群众路线实践活动,并表示在以后的工作中将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,立足本职岗位,团结一心,努力工作,为学院发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络