学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 加强交流共话发展 —学院到国内水利行业高校交流

加强交流共话发展 —学院到国内水利行业高校交流

作者:段莹丽     来源:     发布日期:2017-12-04     浏览次数:

  

   11月29日—12月1日,学院院长马孝义、副院长陈帝伊、樊恒辉、胡笑涛和办公室主任段莹丽一行5人赴武汉大学水利水电学院、河海大学水利水电学院就本科生教育、研究生培养、科学研究、人才引进等工作进行了学习、调研和交流。

   调研期间,武汉大学水利水电学院院长黄介生和河海大学水利水电学院院长顾冲时、学院相关领导、系所负责人及有关专家分别与马院长一行进行了座谈,均对马院长一行到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展情况。马院长表示我院与两个学院有着历史悠久的合作关系,长期以来联系紧密,并向对方介绍了我院基本情况,表达了进一步加强双方在本科生联合培养、学科建设、研究生教育与人员交流等方面深化合作的意愿,黄院长和顾院长都表示完全同意,并就下一步具体工作做了初步安排。随后,马院长一行分别与对方就专业学位研究生培养、专业认证、实验室建设、科研项目管理等具体问题进行了深入交流。座谈之前,马院长一行参观了两个学院的教学和科研实验室。马院长表示,通过本次调研,巩固了传统友谊,找到了发展的差距,学到了一些好思路、好做法、好经验,回去之后一定要认真研究,充分借鉴。

   访问交流期间,马院长一行还召开了校友座谈会和人才招聘宣讲会,充分听取了校友对学院的意见和建议,并鼓励他们毕业后回校工作,校友纷纷表示感谢母校的培养,会牢记诚朴勇毅的校训,为母校争光添彩。

到武汉大学水利水电学院参观调研座谈

到河海大学水利水电学院参观调研座谈


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络