学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 听前辈峥嵘故事 做当代合格党员—听沙际德先生谈发展

听前辈峥嵘故事 做当代合格党员—听沙际德先生谈发展

作者:夏弘 革明鸣     来源:     发布日期:2018-01-08     浏览次数:

  

    1月3日上午,水建学院水工教工党支部、水工结构研究生党支部、水工本科生党支部10余名师生党员赴水韵天伦居,拜访了在此休养的水建学院退休老专家沙际德教授,聆听他对学院发展的建议。

  沙际德教授出生在德国,不久就随父母回到了中国。1959年,沙老从清华大学水利工程系水工结构专业毕业,到甘肃投身引洮工程建设。时隔半个多世纪,沙老至今仍然清晰地记得当时工程布置的详细方案。引洮工程结束后,他响应父亲沙玉清先生的号召,到西北农学院投身于教育事业当中。

  谈起从事多年的教学科研工作,沙老动情地说,他为师以来,一直以诚心对待每一位学生,希望每一位学生也注重个人素养,认真做人,学习时要不怕难,肯下苦功,注重亲身实践,实践出真知。

  虽已退休多年,沙老一直密切关注学校的发展,他认为,学校上下要勠力同心,提升学校的综合实力。在“双一流”建设过程中一定要扎根实际,循序渐进,一点一滴取得进步;各教研组的老师要拧成一股绳,劲往一处使,培养出一批优秀教师,建设好一批一流学科。沙老还谈到,水建学院教师在专注教学科研的同时,可以紧密结合重大工程项目,发扬好工科人的精神,以工程实践带动学科发展。

  访谈最后,沙老勉励师生党员心胸开阔、志存高远,心系人民、心系国家,时刻不忘自己的义务和责任,以自身努力为国家建设多做贡献。

听沙老谈发展

师生合影


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络