学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 我院成功举办陕西省2017年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训会

我院成功举办陕西省2017年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训会

作者:王玉宝 尚虎君     来源:     发布日期:2018-01-08     浏览次数:

  

    2018年1月4日—5日,由陕西省水利厅主办,我院承办的陕西省2017年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训会在陕西省水利干部培训中心成功举办,全省各市(区、县)水利(务)局、各市(区、县)技术支撑单位、省级样点灌区等业务负责人与技术骨干等110余人参加了培训。陕西省水利厅农水处胡战峰科长和我院樊恒辉副院长出席了培训会议并讲话。

    胡战峰科长高度评价了我院对测算分析工作的贡献,充分肯定了我院作为陕西省灌溉水有效利用系数测算技术支撑单位多年来的工作,同时指出了当前存在于测算分析工作中的主要问题,并对今后测算分析工作提出了新要求。我院樊恒辉副院长对参加培训的全体学员不畏暴雪前来参加培训表示了深切的关怀和热烈欢迎,介绍了我校和我院的发展历史和现状,阐述了灌溉水有效利用系数测算的作用、意义与重要性,并对我院作为陕西省灌溉水有效利用系数测算技术支撑单位多年来的工作进行了简要的总结,表示我院将继续尽最大努力对本项工作给予支持。

    为贯彻和落实最严格水资源管理制度,国务院已将灌溉水有效利用系数纳入各省(市、区)人民政府用水效率控制的考核指标之一,陕西省水利厅负责全省灌溉水有效利用系数测算分析工作。从“十一五”开始,我院就作为陕西省灌溉水有效利用系数测算技术支撑单位负责系数测算工作,已经完成了连续11年的测算任务,基本建成了涵盖81个样点灌区的全省灌溉水有效利用系数测算分析网络,为省政府和国家制定相关政策,进行科学决策提供了依据。

    此次工作培训会上,我院尚虎君副教授、王密侠教授、吕宏兴教授和王玉宝研究员就样点灌区灌溉水有效利用系数测算方法与数据填报、基础数据与表格填报、灌区量水设施与量水技术等进行了必要培训和交流。

    此次工作培训会的成功举办,为提高我省灌溉水有效利用系数测算精度和测算人员技术水平奠定了基础,并促进了测算分析工作的顺利开展,也对加强我院与陕西省水利厅及各地区水利单位的工作联系、发挥我院在地方上的作用、增进我校产学研相结合起到积极的作用和意义。

培训会现场(1)

培训会现场(2)


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络