学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 【仪祉论坛(2)】新西兰林肯大学Henry Chau博士来我院进行学术交流

【仪祉论坛(2)】新西兰林肯大学Henry Chau博士来我院进行学术交流

作者:李毅     来源:     发布日期:2018-01-08     浏览次数:

  

    1月8日上午,新西兰林肯大学Henry Chau博士应我院李毅教授的邀请,作了题为“Improvement of structural stability and water retention in growth media”的专题报告。报告会由学院副院长樊恒辉主持。学校各相关单位的教学科研人员及研究生等40余人参加了报告。

    报告会上,Henry Chau博士讲解了如何提高蘑菇生长介质的稳定性和保水性。通过对新西兰的土壤进行改良,可以大幅度提高蘑菇生长介质的稳定性和保水性,从而提高蘑菇生长介质的质量,在提高蘑菇产量的同时又不会影响蘑菇自身的营养价值,极大地降低了进口蘑菇生长介质的投资,对新西兰的经济发展有至关重要的意义。整个专题报告会讲解生动、气氛热烈,激发了参会人员的研究热情,会后报告人与科研人员和研究生进行了热烈讨论。会后,Henry Chau博士还就研究生招生、科研合作等方面进行了交流。

    Henry Chau博士,新西兰Lincoln University的助理教授。他的研究专长为农业水文学, 具体包括土壤水的流动和储存及其对环境的影响; 提高对土壤水测量和监控的精确度和提升对土壤水在不同土壤层的空间和时间变数的理解。Henry Chau博士在新西兰林肯大学负责多门研究生和本科生核心课程的设计和教学工作, 并指导多名博士生和硕士生科研工作。Henry博士多次获得加拿大政府、萨斯克彻温大学、新西兰政府和林肯大学等奖项和科研项目,曾多次受邀在加拿大、美国、新西兰和中国做学术会议的报告; 在国际核心学术期刊发表论文十余篇。Henry Chau博士已于2014年和2016年先后来访我校两次,目前是新西兰政府支持下建立的新西兰-中国水研究中心核心研究成员之一, 致力于促进建立和协调新西兰和中国的学者在水质和水量研究方面的长期合作, 以促进两国在该研究领域的发展和创新。

Henry Chau博士作报告

报告会现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络