学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院召开工程教育专业认证推进会

学院召开工程教育专业认证推进会

作者:杨彦勤 宋旭旭     来源:     发布日期:2018-01-26     浏览次数:

  

  为做好工程教育专业认证自评报告撰写及教学过程支持材料收集整理工作,1月25日上午,学院在综合楼425智慧教室,召开工程教育专业认证推进会。会议由教学副院长胡笑涛主持,教务处副处长潘瑞、学院党委书记李筱英、副书记王生毅、专业负责人蔡焕杰、农水和水工专业认证团队等20余人参加了推进会。

  教务处潘瑞副处长首先从学校发展、专业建设方面强调了专业认证工作的必要性和重要性,专业认证既是我校“双一流”建设的重要内容,也是人才培养、专业建设发展的需要,教务处将会大力支持,积极配合学院开展专业认证工作;学校的专业认证工作是从水建学院率先开始并逐步积累了一些经验,奠定了基础,目前已有水建学院、食品学院、农学院3个学院的4个专业进行了专业认证,希望水建学院继续加强领导,组织好、协调好,把专业认证工作做实做细,对照专业认证标准,认真撰写自评报告,整理过程支持材料,精心准备,持续改进,以良好的姿态迎接专家进校考查。

  农水认证团队、水工认证团队负责人分别汇报了工作计划、任务及人员分工,按照专业认证自评估报告中的7项36条任务,已基本细化落实到人。

  专业负责人蔡焕杰教授从学科建设角度,强调了重视本科教学、重视专业认证的重要意义,本科教学内涵建设是学校“双一流”建设的重要内容,教学成果奖、国家规划教材、视频公开课数量和人才培养质量都是影响学科评估的重要指标,学院应以两个专业认证为契机,查找制约人才培养的漏洞及薄弱环节,吸收借鉴国内外先进经验,突出特色,对照认证标准,尽快修订培养方案和课程体系,促进本科教育质量登上新台阶。

  咨询组成员张鑫老师,就认证工作中的难点、重点提出了不少宝贵意见和建议。李筱英书记、胡笑涛副院长等分别强调发言,专业认证事关学院发展,是学院“十三五”规划的重点工作,要求与会老师务必重视,攻坚克难,按时、高质量完成自己所承担的任务,为学院发展贡献力量,确保工程教育专业认证顺利通过

         


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络