学院新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 学院召开2018届本科毕业生班主任工作会议

学院召开2018届本科毕业生班主任工作会议

作者:赵鹏翀 曹姗     来源:     发布日期:2018-03-09     浏览次数:

  

  进一步促进学院2018届本科毕业生的就业和升学工作切实提升毕业生的就业率和就业满意度,确保本届毕业生能如期毕业、满意就业。3月8日下午,学院于203报告厅召开2018届本科毕业生班主任工作会议。学院党委书记副书记王生毅、2018届本科毕业生班主任、辅导员参加本次会议。会议由学院党委副书记王生毅主持。

  2018届本科毕业生辅导员曹姗将前期梳理汇总的毕业生(离)在校状态、就业、考研以及重点关注学生的摸排情况向各位班主任老师做了详细通报,同时对本学期预计举办的招聘会情况以及目前的就业形势进行了详细的说明。她指出,作为工科学院的学生,我们的同学大都对施工单位存在着一定的误解,但现在类似中建等国有企业的施工单位条件其实并没有大家想象中的艰苦,尤其随着近几年经济技术的发展,施工单位的生活和工作环境都得到了极大地提高和改善,希望各位班主任老师能帮助学生摆脱误解,树立正确的就业择业观。

  王生毅副书记分析了学院历年来的考研情况以及本届考研同学的成绩情况,指出班主任用帮助同学们找准自身定位,明确自身目标,避免因盲目坚持“二战”,而错失应届毕业生身份和就业黄金期。王生毅副书记还指出希望班主任叮嘱各班同学高度重视新实行的《本科生学籍管理办法》,督促学生首先以学业为主,确保能如期毕业。

  最后,王生毅副书记就本学期毕业年级的重点工作进行部署并提出明确要求。他强调,希望各位班主任一是要深入学生中间,逐个排查、悉心梳理各位同学就业、考公、考研等就业意向,并实施精准就业指导;二是要多渠道、多举措,密切关注班级学生思想动态、学业完成情况以及就业升学单位等的落实情况,确保学生顺利毕业、满意就业。

  本次会议对做好学生就业升学问题指导、摸排学生思想情况和学业情况做了部署和安排。学院希望老师们能够在推进考研复试工作的同时也要加强对学生就业的指导,做到升学就业两手抓。以促进学院2018届毕业生就业和升学工作的顺利进行,确保各毕业生如期满意毕业。

会议现场


学校首页 - 学院首页

(C)2010 水利与建筑工程学院 电话:029-87082902 传真:029-87082901 学院邮箱:sjxy208@163.com 学院地址:陕西·杨凌·渭惠路23号

主管领导:李筱英  网管员:段莹丽 革明鸣  技术支持:艾特网络